Министр обороны ФРГ: настало время для модернизации Бундесвера ({{commentsTotal}})

Фото: Минобороны Эстонии

По словам министра обороны Германии Урсулы фон дер Ляйен, ФРГ будет увеличивать свои расходы на оборону на 8% в течение ближайших 10 лет, потому что настало время для модернизации немецкой армии.

Об этом глава немецкого военного ведомства сказала в четверг корреспонденту "Актуальной камеры" во время посещения авиабазы в Эмари.

Урсула фон дер Ляйен посетила авиабазу в рамках своего визита в Эстонию. В Эмари она ознакомилась с работой группы быстрого реагирования НАТО, состоящей из двух немецких истребителей Eurofighter, а также осмотрела со своим эстонским коллегой Маргусом Цахкной содержимое кабины боевого самолета.

Отвечая на вопрос "АК" о позиции Германии в связи с планируемым повышением оборонных расходов до 2% ВВП, фон дер Ляйен отметила, что толчком для этого стали действия России.

"В начале этого тысячелетия мы сконцентрировались на зарубежных миссиях. Ключевым словом стал Афганистан. В 2014 году альянс НАТО должен был признать, что после того как Россия подвинула насильственным образом границу в Европе и неуважительно отнеслась к независимости Украины, государственная и коллективная оборона как второй оплот НАТО являются очень важными", - сказала она.

Министр обороны ФРГ добавила, что пришло время заполнить пустоты Бундесвера, то есть модернизировать немецкую армию, а Бундестаг одобрил постепенное повышение оборонных расходов на 8% в течение следующих десяти лет.

"Это невозможно сделать за 1 раз. Надо делать это постепенно. Мне было приятно услышать, как вчера министр иностранных дел заявил, что 8% дополнительных инвестиций в прошлом году для Бундесвера — это правильный шаг. Так что Германия движется в правильном направлении, и это движение следует продолжить", - сказала фон дер Ляйен.

Помимо авиабазы в Эмари, глава немецкого военного ведомства посетит военнослужащих ФРГ в Литве, где они базируются с февраля этого года и на данный момент являются основой контингента НАТО в странах Балтии.

Редактор: Андрей Крашевский



ERR kasutab oma veebilehtedel http küpsiseid. Kasutame küpsiseid, et meelde jätta kasutajate eelistused meie sisu lehitsemisel ning kohandada ERRi veebilehti kasutaja huvidele vastavaks. Kolmandad osapooled, nagu sotsiaalmeedia veebilehed, võivad samuti lisada küpsiseid kasutaja brauserisse, kui meie lehtedele on manustatud sisu otse sotsiaalmeediast. Kui jätkate ilma oma lehitsemise seadeid muutmata, tähendab see, et nõustute kõikide ERRi internetilehekülgede küpsiste seadetega.
Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: