Женская сборная Эстонии заняла 14-е место на ЧМ по лыжным видам спорта в Лахти ({{commentsTotal}})

Фото: ERR

На чемпионате мира по лыжным видам спорта в Финляндии в четверг состоялась женская эстафетная гонка, в которой юбилейную сотую медаль для своей страны на чемпионатах мира завоевала сборная Норвегии, а эстонская команда завершила гонку на 14-м месте.

Всего на старт женской классической эстафеты 4x5 км вышли 16 команд, сообщила в четверг "Актуальная камера".

Сборная Эстонии смогла собрать состав, пригласив в свои ряды опытную Татьяну Маннима, которая в выходные пробежала Тартуский лыжный марафон. Свой третий этап она прошла как настоящий лидер и позволила команде выполнить задачу-минимум, не оставшись на последнем месте.

"Лыжи были отличные! Для меня эта гонка... скажем так, после Тартуского марафона это был такой короткий старт. Чувство хорошее, мышцы только не очень хорошо работали, но я думаю, это была хорошая тренировка перед субботней тридцаткой", - сказала Маннима.

В итоге эстонская четверка смогла обойти команды Австралии и Украины, заняв итоговое 14-е место.

"Начало было неплохим, состояние мое было нормальным, но так как трасса была уже разбита и слишком мягкая, то вторую половину дистанции пришлось терпеть и стало тяжело", - сказала лыжница сборной Эстонии Анетте Веэрпалу.

Борьбу за призовые места с самого начали вели три скандинавские команды — Норвегия, Швеция и Финляндия. При этом только на втором этапе финки смогли ненадолго обойти норвежек. Однако бежавшая на третьем этапе опытная Астрид Якобсен вывела свою команду вперед и ушла в отрыв на 30 секунд. Таким образом, знаменитая Марит Бьорген бежала эстафету в гордом одиночестве. В итоге норвежки выиграли более минуты у ближайших соперниц из Швеции, и завоевали сотую медаль для своей страны в истории чемпионатов мира.

Для Майкен Касперсен-Фалла и Марит Бьорген эти золотые медали стали третьими в финском Лахти. "Конечно, это особенная медаль, как для всей нашей команды, так и для меня лично и моей карьеры тоже. Сегодня у меня не было сложной работы. Нужно было просто хорошо пройти дистанцию и быть первой на финише", - сказал Бьорген.

В пятницу в Лахти состоится мужская эстафета 4x10 км. Эстония выйдет на дистанцию под 14-м номером.

Редактор: Андрей Крашевский



ERR kasutab oma veebilehtedel http küpsiseid. Kasutame küpsiseid, et meelde jätta kasutajate eelistused meie sisu lehitsemisel ning kohandada ERRi veebilehti kasutaja huvidele vastavaks. Kolmandad osapooled, nagu sotsiaalmeedia veebilehed, võivad samuti lisada küpsiseid kasutaja brauserisse, kui meie lehtedele on manustatud sisu otse sotsiaalmeediast. Kui jätkate ilma oma lehitsemise seadeid muutmata, tähendab see, et nõustute kõikide ERRi internetilehekülgede küpsiste seadetega.
Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: