На прошедшем в Таллинне съезде ОЛПЭ был взят курс на обновление партии ({{commentsTotal}})

{{1488623280000 | amCalendar}}

Сегодня в Таллинне, в Национальной библиотеке прошел съезд Объединенной левой партии Эстонии (ОЛПЭ), на котором был взят курс на обновление, а также избрано новое руководство партии.

Председатель Объединенной левой партии Эстонии Валев Калд уверенно сидел в своем кресле на съезде политической организации. Хотя само кресло под ним раскачивалось: ряд однопартийцев Калда своим лидером были недовольны. Но в итоге, председатель сохранил за собой высокий пост и поведет Объединенную левую партию на выборы в местные самоуправления, которые пройдут этой осенью, передает "Актуальная камера".

Правда, конкретных предложений по улучшению жизни в регионах у партии пока нет. Какие же проблемы левые намерены решать в регионах?

"Например, статьи бюджета раздуты не на социальные блага, а на покупку служебных автомоибилей для чиновников. Где-то просто требуется благоустройство территорий: скамейки, парки и т.д", - пояснил председатель Объединенной левой партии Эстонии Валев Калд.

На парламентский выборах 2015 года Объединенная левая партия набрала крайне мало голосов - 764. В 2013-м на выборах в местные самоуправления и того меньше - всего 36. Но теперь партия усилила свои позиции, заявляют в руководстве "левых". Ряды пополнили представители организации "Русская школа" Мстислав Русаков и Алиса Блинцова, которые тут же получили места в правлении партии. Они же незадолго до вступления в партию объявили о создании своей политической силы, но затем сделали поворот на 180 градусов.

По словам Блинцовой, они намерены выступить с предложением снизить темпы милитаризации в Эстонии. Но хватит ли этого, чтобы притянуть голоса русскоязычного избирателя, львиная доля которых обычно достается Центристиской партии?

"Я бы не стала говорить, что мы пытаемся отнять голоса у центристов. Центристская партия - это наши сторонники. Фактически мы бы хотели продолжать сотрудничество с ними. Просто у них отсутствует левое крыло", - сказала член правления Объединенной левой партии Эстонии Алиса Блинцова.

И речь на самом деле идет не только о русских голосах, но и об эстонских. Многие эстонцы также выступают против этой мощной военное акции.

"Да, были разные концерты и акции в том же Таллинне, но все это разовые мероприятия. Но постоянная работа над правами русскоязычного избирателя не велась", - считает Валев Калд.

Как ранее сообщал портал rus.err.ee, на конгрессе был представлен отчёт правления о деятельности партии и намечены планы на будущее. В резолюции конгресса было отмечено, что Объединенная левая партия Эстонии берёт курс на обновление партии, выстраивает новые перспективы и подходы к формированию внутренней и внешней политики Эстонской Республики, говорится в пресс-сообщении ОЛПЭ.

Партия будет активно продвигать, распространять и воплощать лучшие идеи и наработки европейского левого движения, направленного на построение сбалансированного, социально ориентированного, свободного общества.

Было переизбрано правление и совет объединения. В новый состав правления вошли: Алиса Блинцова, Анатолий Егоров, Валев Кальд, Вячеслав Кривошей, Кирилл Кыпп, Вийви-Хэльбе Пелюховская, Виктор Полякофф, Тайво Рист, Мстислав Русаков, Дмитрий Сухорослов, Наталья Тесла.

Пост председателя правления сохранил за собой Валев Калд. Мстислав Русаков был избран сопредседателем правления. На должность председателя совета партии был переизбран Владимир Дроздов.

Как ранее сообщал портал rus.err.ee со ссылкой на delfi, на месте присутствовали 53 делегата из заявленных 71.  

В самом начале съезда член партии Владимир Илляшевич предложил провести съезд закрытым, однако делегаты большинством голосов проголосовали против.

В своем выступлении председатель ОЛПЭ Валев Калд сообщил, что от имени партии президенту Эстонии Керсти Кальюлайд было направлено предложение о встрече, но до сих пор даже ответа не было, с сожалением сказал Калд.

С докладом о финансовой составляющей партии выступил Анатолий Егоров. По его словам, сейчас на банковском счете партии 236 евро. Они поступили за счет членских взносов. "Раньше поступали пожертвования, когда партия была у власти [в Маарду]", сейчас — нет, — добавил Егоров.

Редактор: Надежда Берсенёва



ERR kasutab oma veebilehtedel http küpsiseid. Kasutame küpsiseid, et meelde jätta kasutajate eelistused meie sisu lehitsemisel ning kohandada ERRi veebilehti kasutaja huvidele vastavaks. Kolmandad osapooled, nagu sotsiaalmeedia veebilehed, võivad samuti lisada küpsiseid kasutaja brauserisse, kui meie lehtedele on manustatud sisu otse sotsiaalmeediast. Kui jätkate ilma oma lehitsemise seadeid muutmata, tähendab see, et nõustute kõikide ERRi internetilehekülgede küpsiste seadetega.
Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: