ФОТО и ВИДЕО: президент Керсти Кальюлайд прибыла в Финляндию с визитом ({{commentsTotal}})

{{1488829740000 | amCalendar}}

Президент Керсти Кальюлайд во вторник отправилась в Финляндию с двухдневным визитом.

Президент Финляндии Саули Ниинистё и госпожа Йенни Хаукио во вторник утром провели для эстонской президентской четы церемонию приема в президентском дворце.

Кальюлайд и Ниинистё обсудили на встрече сотрудничество двух стран в области экономики, инфокоммуникационных технологий и образования. Они также коснулись тем безопасности в Европе в целом и в регионе Балтийского моря, актуальных для ЕС вопросов и отношений с Россией и США.

В тот же день Кальюлайд встретилась со спикером парламента Финляндии Марией Лохела и премьер-министром Юхой Сипиля.

Президент Кальюлайд также принимает участие в проходящем в доме Team Finland семинаре о бизнес-сотрудничестве между Финляндией и Эстонией.

В среду президентская чета посетит школу Latokartano в Хельсинки, где учится сотня детей, чьим родным языком является эстонский.

После этого президент отправится в Тампере, где посетит Тампереский технологический университет и музейный центр Vapriikki.

Кальюлайд в ходе визита сопровождают министр образования и науки Майлис Репс, министр предпринимательства и инфотехнологии Урве Пало, председатель комиссии по государственной обороне Рийгикогу Марко Михкельсон и председатель комиссии по делам ЕС Калле Паллинг, а также командующий Силами обороны генерал Рихо Террас. Президента также будет сопровождать делегация бизнесменов.

Президент Кальюлайд совершила свой первый визит в Финляндию в октябре 2016 года, это был ее первый зарубежный визит в качестве президента. Последний визит президента Ниинистё в Эстонию состоялся в мае прошлого года.

Видеосюжет "Актуальной камеры" на ту же тему:

Редактор: Ирина Киреева

Источник: BNS



Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: