Статья опубликована более пяти лет назад и находится в архиве, который ERR не обновляет.

Новым директором Ласнамяэской гимназии стал Андрей Канте

У Ласнамяэской гимназии будет новый директор.
У Ласнамяэской гимназии будет новый директор. Автор: Postimees/Scanpix

В среду, 8 марта, горуправа Таллинна утвердила Андрея Канте (30) в должности директора Ласнамяэской гимназии.

Канте, занимающий сейчас пост руководителя по развитию Таллиннской Гуманитарной гимназии, стал победителем объявленного в январе открытого конкурса на замещение вакантной должности директора Ласнамяэской гимназии, подтвердили корреспонденту портала rus.err.ee в городском департаменте образования.

Во время конкурса властям Таллинна поступило обращение от 50 сотрудников гимназии с просьбой дать второй шанс бывшему директору этой школы Юрию Беляеву, который был отправлен в отставку 30 ноября.

Сам Беляев также принял участие в конкурсе и даже вошел в финальную тройку кандидатов, но окончательное решение комиссия приняла не в его пользу.

И Юрий Беляев, и его предшественник на посту директора Ласнамяэской гимназии Александр Хаак (руководил школой 30 лет) состоят в Центристской партии. Андрей Канте, согласно коммерческому регистру, беспартийный.

После отставки Беляева исполняющей обязанности директора Ласнамяэской гимназии назначили завуча этой школы Мерье Тальвик.

Редактор: Сергей Михайлов

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: