Программу второго тура чемпионата Эстонии по футболу откроет матч "Нымме Калью"-"Флора" ({{commentsTotal}})

Матчи между
Матчи между "Калью" и "Флорой" - одно из украшений нашего чемпионата. Автор: Postimees/Scanpix

В пятницу, 10 марта, матчем "Нымме Калью" - "Флора" стартует второй тур чемпионата Эстонии по футболу в высшем дивизионе.

Если ныммесцы начали сезон удачно - на выезде разгромили пярнуский "Вапрус" 6:2, то "Флора", пережившая смену тренера, сначала провалила матч на Суперкубок, уступив со счетом 0:5 "Инфонету", а в первом туре сыграла вничью с "Левадией" (1:1), передают "Новости спорта" на волне "Радио 4".

"У нас был тяжелый период, когда мы привыкали к новому тренеру Арно Пайперсу. Но теперь мы все лучше понимаем его требования. Улучшается и наша игра", - сказал нападающий "Флоры" Максим Гусев.

"У "Нымме Калью" хорошая команда, но все покажет игра", - добавил он.

Вратарь "Нымме Калью" Виталий Телеш по первым играм сезона выводов о сопернике делать не склонен.

"Надо выкладываться на 100%, ведь "Флора" уже много лет входит в число лидеров нашего чемпионата. Понятно, что и в этом сезоне она будет бороться за медали. Поэтому матч против нее точным не будет легким. Но мы играем дома, хотим порадовать своих болельщиков", - сказал Телеш.

Матч "Нымме Калью" - "Флора" начнется сегодня на стадионе в Хийу в 19:30. Остальные встречи второго тура запланированы на субботу. "Левадия" примет "Калев", "Таммека" отправится в гости к "Вапрусу", в Вильянди "Тулевик" сыграет с "Пайде".

В Нарве оступившийся на старте "Инфонет" сразится с пребывающем в хорошем настроении "Трансом".

Редактор: Сергей Михайлов



Иллюстративное фото.

Исследование: общественный транспорт Таллинна не может конкурировать с автомобилями

Научный центр логистики и транспорта Таллиннского технического университета (ТТУ) провел аудит столичного общественного транспорта и пришел к выводу, что центр Таллинна – самое уязвимое место, через него в часы пик проезжает большинство пассажиров. Кроме того, общественный транспорт не может конкурировать с личным транспортом. Исследование проводили для оптимизации сети маршрутов в столице.

.

Реформа парковки в центре Тарту: мэрия довольна, оппозиция призывает продолжать решать проблему

В Тарту подводят итоги расширения платной парковочной зоны. И если власти считают, что своеобразная реформа принесла свои плоды, то оппозиция уверена: проблема не решена и повышение цен прошло впустую.

ида-вирумаа
Иллюстративное фото.

Место для фермы по выращиванию кузнечиков нашли под Раквере

Ферму по выращиванию кузнечиков фирма BugBox OÜ собирается открыть под Раквере в Вяйке-Марья, где расположен завод по утилизации мертвых животных. Изначально фима собиралась открыть ферму под Нарвой около электростанции.

Кристель Куслапуу

Эстонский модельер Кристель Куслапуу в феврале представит свою новую коллекцию в Лондоне

Эстонский модельер Кристель Куслапуу получила премию Ones to watch и представит свою коллекцию в Лондоне. Это одно из знаковых модных мероприятий в Европе, где каждый сезон публику знакомят с четырьмя самыми выдающимися новыми дизайнерами.

ERR kasutab oma veebilehtedel http küpsiseid. Kasutame küpsiseid, et meelde jätta kasutajate eelistused meie sisu lehitsemisel ning kohandada ERRi veebilehti kasutaja huvidele vastavaks. Kolmandad osapooled, nagu sotsiaalmeedia veebilehed, võivad samuti lisada küpsiseid kasutaja brauserisse, kui meie lehtedele on manustatud sisu otse sotsiaalmeediast. Kui jätkate ilma oma lehitsemise seadeid muutmata, tähendab see, et nõustute kõikide ERRi internetilehekülgede küpsiste seadetega.
Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: