Департамент: смотровая площадка у водопада Валасте давно закрыта для посетителей ({{commentsTotal}})

Накануне спасателям пришлось провести масштабную операцию, чтобы помочь упавшему со смотровой площадки мужчине.
Накануне спасателям пришлось провести масштабную операцию, чтобы помочь упавшему со смотровой площадки мужчине. Автор: Спасательный департамент

Спасательный департамент напоминает, что смотровая площадка над ручьем Валасте в Ида-Вирумаа, где накануне пострадал мужчина, была закрыта для посетителей еще в 2010 году.

Об этом в воскресенье, 12 марта, сообщила служба новостей "Радио 4", отметив, что такое решение было принято в связи с неудовлетворительным техническим состоянием сооружения.

По информации спасателей, паводок размыл грунт вокруг фундамента площадки и платформа грозила обрушиться. Спасательный департамент также напоминает, что платформа по-прежнему находится в опасном состоянии.

Накануне, как писал rus.err.ee, вблизи смотровой платформы у водопада Валасте в деревне Онтика волости Кохтла Ида-Вируского уезда 25-летний мужчина упал с 5-метровой высоты и не может подняться.

По данным властей, пострадавший сознательно перешагнул через калитку, которая установлена на платформе и не позволяет пройти дальше по лестнице. Поскольку нижние ступеньки были скользкими, он потерял равновесие и упал с платформы. Его состояние оценивается как стабильное.

30-метровый водопад Валасте на обрыве Онтика является самым высоким в Эстонии. Обрыв Онтика также является самой высокой точкой Балтийско-Ладожского уступа (или глинта) протяженностью 1100 км, который начинается на острове Эланд в Швеции и тянется через острова и материковую часть Эстонии до Ладожского озера в России. Наиболее ярко уступ выражен на территории Ида-Вирумаа, где его высота достигает 56 метров.

Редактор: Сергей Михайлов



ида-вирумаа
ERR kasutab oma veebilehtedel http küpsiseid. Kasutame küpsiseid, et meelde jätta kasutajate eelistused meie sisu lehitsemisel ning kohandada ERRi veebilehti kasutaja huvidele vastavaks. Kolmandad osapooled, nagu sotsiaalmeedia veebilehed, võivad samuti lisada küpsiseid kasutaja brauserisse, kui meie lehtedele on manustatud sisu otse sotsiaalmeediast. Kui jätkate ilma oma lehitsemise seadeid muutmata, tähendab see, et nõustute kõikide ERRi internetilehekülgede küpsiste seadetega.
Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: