Стал известен состав сборной Эстонии по футболу на матч с Кипром ({{commentsTotal}})

Главный тренер сборной Эстонии по футболу Мартин Рейм в четверг назвал состав эстонской команды, которая будет готовиться к отборочному матчу чемпионата мира с командой Кипра.

По словам Рейма, ставка, как и прежде, делается на опытных легионеров, а за прошедшие несколько недель главный тренер вместе с помощниками объездили пол-Европы, чтобы увидеть в деле потенциальных кандидатов. Именно поэтому в состав национальной команды вернули полузащитника Илью Антонова, сообщила в четверг "Актуальная камера".

"Я был в Австрии и смотрел его, потому что я тоже не знал, на каком уровне он играет в первой лиге Австрии. То, что я увидел, это было позитивным. Он уже месяц играл там на траве и в этом смысле, он, может быть, чуть лучше готов для таких игр, чем другие", - сказал Рейм.

По сравнению с минувшим годом в составе заметные изменения. Нет нападающих "Флоры" Максима Гусева и Рауно Саппинена, нет ни одного футболиста "Левадии" и нет Артура Пикка из белоруского "БАТЭ". Однако тренер считает, что собрал на данный момент всех сильнейших.

"Только Артур Пикк и Герт Камс травмированы и не смогут участвовать в матчах. Может быть, они и есть те игроки, которые могли бы помочь, если бы были здоровыми. А все другие игроки в порядке, и сейчас этот состав, который мы выбрали, я думаю, на данный момент самый лучший", - сказал Рейм.

Подготовку к матчу сборная команда начнет уже в воскресенье, когда основная группа отправится в греческий город Салоники. Там команда соберется в полном составе, пройдет аклиматизацию и пятидневные сборы. По словам наставника, нет смысла готовиться на искусственном поле в холодном Таллинне, тогда как сам поединок пройдет на юге и на обычном газоне. Встреча с киприотами состоится 25 марта.

В отборочной группе и Кипр, и Эстония набрали по три очка, но за счет лучшей разницы забитых-пропущенных мячей киприоты в таблице находятся выше — на четвертом месте.

В свежем рейтинге ФИФА сборная Кипра занимает 114-е, а сборная Эстонии — 119-е место.

После возвращения с Кипра эстонская команда проведет 28 марта домашний товарищеский матч против Хорватии, занимающей 16-ю строчку в мировом рейтинге.

Редактор: Андрей Крашевский



ERR kasutab oma veebilehtedel http küpsiseid. Kasutame küpsiseid, et meelde jätta kasutajate eelistused meie sisu lehitsemisel ning kohandada ERRi veebilehti kasutaja huvidele vastavaks. Kolmandad osapooled, nagu sotsiaalmeedia veebilehed, võivad samuti lisada küpsiseid kasutaja brauserisse, kui meie lehtedele on manustatud sisu otse sotsiaalmeediast. Kui jätkate ilma oma lehitsemise seadeid muutmata, tähendab see, et nõustute kõikide ERRi internetilehekülgede küpsiste seadetega.
Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: