Президенты России и Молдавии обсуждают в Кремле приднестровское урегулирование ({{commentsTotal}})

Президенты Молдавии и России Игорь Додон и Владимир Путин.
Президенты Молдавии и России Игорь Додон и Владимир Путин. Автор: ТАСС/Scanpix

Президент России Владимир Путин обсуждает с президентом Молдавии Игорем Додоном урегулирование в Приднестровье.
"Есть очень важный, очень чувствительный вопрос, связанный с урегулированием приднестровской проблемы, об этом мы с вами отдельно поговорим", - заявил глава российского государства на встрече с молдавским лидером.

Путин предложил Додону обсудить на встрече также сотрудничество в экономике и напомнил, что в этом году РФ и Молдавия отметят 25-летие начала дипломатических отношений, передает ТАСС.

Президент Молдавии, в свою очередь, отметил, что в экономической сфере со времени январской встречи Путина и Додона уже достигнут существенный результат. Он сослался при этом также на мнение участников делового форума, в котором Додон принял участие в Москве. Президент Молдавии указал, в частности, что на российский рынок уже вернулись пять крупных молдавских компаний.

Путин указал, что власти РФ уже приняли решение по трудовым мигрантам из Молдовы.

В начале марта Додон объявил, что российские власти приняли решение приступить к миграционной амнистии для молдавских граждан. "Это один из первых результатов нашей встречи с президентом РФ. Я хочу поблагодарить его за оперативное решение проблемы молдавских мигрантов", - сказал он.

По словам молдавского лидера, в настоящее время в России находятся около 250 тысяч граждан Молдавии, нарушивших режим пребывания. До 20 марта эти люди могут обратиться в местные отделения Главного управления по вопросам миграции МВД РФ с заявлением по их легализации на территории РФ. Депортированные в Молдавию также получат возможность беспрепятственно пересечь российскую границу для обращения в МВД, отметил президент. "Исключение составят лишь те, в отношении кого заведены уголовные дела в России", - уточнил Додон.

Он призвал молдавских граждан воспользоваться этой возможностью и больше не нарушать российское законодательство, а также всегда и во всем достойно представлять свою страну.

Редактор: Надежда Берсенёва



Судно Tallink.
Обновлено

Подарок к юбилею: гимн Эстонии исполнили на судовых тифонах Обновлено

Судоходная компания Tallink подготовила Эстонии на 100-летие республики музыкальное выступление на туманных горнах или судовых тифонах. Ранее суда в Эстонии не проводили таких музыкальных выступлений.

ида-вирумаа
Празднование 100-летия создания Красной армии в Ивангороде.

Собкор ERR: в праздновании столетия Красной армии в Ивангороде приняли участие и нарвитяне

В канун Дня защитника Отечества Минобороны РФ организовало в четверг, 22 февраля, в Ивангороде масштабное празднование 100-летия создания Красной армии с демонстрацией военной техники, 30-залповым салютом, концертом военно-патриотической песни и армейскими угощениями.

Мнение / Интервью
Юри Ратас выступил с юбилейной речью с трибуны театра Vanemuine, 22 февраля 2018.

Ратас в речи по случаю юбилея ЭР: нужно прекратить строить барьеры, стену отчуждения и негатива

Никогда еще дела у Эстонии не шли так хорошо в экономическом и культурном плане, как сегодня, накануне столетия Эстонской Республики, заявил премьер-министр Юри Ратас в речи, произнесенной в Тарту по случаю юбилея государственности ЭР. Также он затронул темы противопоставления "мы-они" в эстонском общественном сознании и домашнего насилия.

Картины Эдуарда Зеньчика.

В Пярну художник Эдуард Зеньчик представляет "Вечную красоту"

В Пярнуской городской галерее ждут ценителей "Вечной красоты". Именно так называется персональная выставка художника Эдуарда Зеньчика. В работах мастера доминирует позитив. Он и сам не скрывает, что идет против системы, которая декларирует, что искусство не обязано быть красивым.

ERR kasutab oma veebilehtedel http küpsiseid. Kasutame küpsiseid, et meelde jätta kasutajate eelistused meie sisu lehitsemisel ning kohandada ERRi veebilehti kasutaja huvidele vastavaks. Kolmandad osapooled, nagu sotsiaalmeedia veebilehed, võivad samuti lisada küpsiseid kasutaja brauserisse, kui meie lehtedele on manustatud sisu otse sotsiaalmeediast. Kui jätkate ilma oma lehitsemise seadeid muutmata, tähendab see, et nõustute kõikide ERRi internetilehekülgede küpsiste seadetega.
Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: