Дональд Трамп требует с Германии деньги на оборону ({{commentsTotal}})

Ангела Меркель и Дональд Трамп.
Ангела Меркель и Дональд Трамп. Автор: Reuters/Scanpix

Президент США Дональд Трамп заявил после встречи с канцлером ФРГ Ангелой Меркель, что Германия должна НАТО гигантские суммы.

Как написал Дональд Трамп в субботу, 18 марта, в своем Twitter, Вашингтон хотел бы получить от Берлина больше денег за "мощную и очень дорогую" оборону Германии, обеспечиваемую США, передает dw.com, Би-Би-Си.

Трамп указал, что встреча с Меркель прошла великолепно. "Что бы вам ни рассказывали фейковые новости, у меня была прекрасная встреча с канцлером Германии Ангелой Меркель", – написал Трамп.

Встреча Трампа и Меркель состоялась в пятницу, 17 марта, в рамках визита канцлера в США. В ходе переговоров речь шла и о повышении расходов на оборону европейских членов НАТО. Сегодняшнее положение в области распределения расходов несправедливо, указал Трамп. Канцлер заверила президента, что федеральное правительство будет стремиться к выделению на оборону средств, равных 2% ВВП, как это предусмотрено обязательствами в Североатлантическом альянсе.

В конце встречи возникла неловкая ситуация, когда фотографы попросили лидеров США и Германии пожать друг другу руки, но Трамп сделал вид, что ничего не слышит.

Редактор: Ирина Киреева



Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: