Пресс-секретарь президента Турции обвинил Германию в поддержке переворота ({{commentsTotal}})

Президент Турции  Реджеп Эрдоган.
Президент Турции Реджеп Эрдоган. Автор: AFP/Scanpix

Пресс-секретарь президента Турции Реджепа Эрдогана Ибрагим Калын заявил, что сомнения спецслужб Германии в причастности проповедника Фетхуллаха Гюлена к попытке военного переворота в Турции говорит о поддержке Берлином организации переворота.

Ранее глава Федеральной разведывательной службы Германии Бруно Калль в интервью Spiegel заявил, что у его ведомства нет никаких доказательств в причастности Гюлена и его сторонников к военному перевороту, передает в воскресенье Би-би-си.

"Турция пытается на всех уровнях убедить нас в этом. Но это до сих пор ей это не удалось", - заявил Каль.

По словам Калына, эти комментарии доказывают поддержку ФРГ госпереворота.

Очередной виток напряженности в отношениях Германии и Турции возник, когда в ФРГ из-за соображений безопасности были отменены два митинга с участием турецких министров. Власти Турции пытаются заручиться поддержкой турков, проживающих в Европе, накануне референдума о расширении полномочий президента Турции.

Редактор: Сергей Михайлов



Спектакль "Ричард III".

Виктор Сольц: Ричард III, или Король где-то там что-то говорит

Лучшей иллюстрацией к спектаклю якутского режиссера Сергея Потапова "Ричард III" в Русском театре должен стать Илья Нартов в роли танцующего полуголого архиепископа. Забавно, странно, непонятно, настораживающе, но многообщающе. 

ида-вирумаа
VKG. Иллюстративное фото.

VKG получил убыток 4,6 млн евро при росте оборота на 50%

По предварительным данным, в 2017 году оборот концерна Viru Keemia Grupp вырос на 55% до 161 млн евро, но из-за фьючерсных сделок, заключенных в предыдущие годы по низким ценам, концерн получил чистый убыток в размере 4,6 млн евро.

пенсионер

С апреля пенсии в Эстонии вырастут в среднем на 7,6%

Министерство социальных дел направило на согласование законопроект об утверждении ценности индекса государственной пенсии в 2018 году, согласно которому новый индекс составит 1,076. Это значит, что с 1 апреля пенсии и дневная ставка пособия по трудоспособности составят в среднем 7,6%.

Мнение / Интервью
Спектакль "Ричард III".

Виктор Сольц: Ричард III, или Король где-то там что-то говорит

Лучшей иллюстрацией к спектаклю якутского режиссера Сергея Потапова "Ричард III" в Русском театре должен стать Илья Нартов в роли танцующего полуголого архиепископа. Забавно, странно, непонятно, настораживающе, но многообщающе. 

ERR kasutab oma veebilehtedel http küpsiseid. Kasutame küpsiseid, et meelde jätta kasutajate eelistused meie sisu lehitsemisel ning kohandada ERRi veebilehti kasutaja huvidele vastavaks. Kolmandad osapooled, nagu sotsiaalmeedia veebilehed, võivad samuti lisada küpsiseid kasutaja brauserisse, kui meie lehtedele on manustatud sisu otse sotsiaalmeediast. Kui jätkate ilma oma lehitsemise seadeid muutmata, tähendab see, et nõustute kõikide ERRi internetilehekülgede küpsiste seadetega.
Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: