Яна Тоом не будет баллотироваться в Нарве ({{commentsTotal}})

{{1490033100000 | amCalendar}}

На состоявшемся 20 марта в Нарве собрании членов местной ячейки Центристской партии прошли выборы председателя округа и членов правления. Яна Тоом сохранила за собой пост руководителя нарвских центристов, однако баллотироваться в Нарве на местных выборах она не будет.

Как сообщила присутствовавшая на собрании журналист Нарвской студии "Радио 4" Светлана Чехова, Яна Тоом сказала, что не будет возглавлять центристский список в Нарве на предстоящих осенью выборах в органы местных самоуправлений. Евродепутат считает, что первым номером должен идти тот, кто собирается стать мэром города. Тоом же мэром Нарвы становиться не собирается.

По сообщению пресс-службы Центристской партии, Яна Тоом возглавит центристский список в столичном районе Пыхья-Таллинн. "Я дала согласие баллотироваться в Пыхья-Таллинне по двум причинам: чтобы внести вклад в победу центристов на выборах в родном городе и не дать политическим оппонентам разрушить все то, чего добились в столице за последнее десятилетие под руководством Сависаара. Что касается Нарвы - региона, который я курирую, - то мне отрадно, что здесь понимают мое решение, так как Таллинн всегда был оплотом центристов. И разумеется я поддержу нарвитян на местных выборах и никуда не пропаду из региона, где мне доверяют как избиратели, так и однопартийцы".

Кто возглавит избирательный список партии в Нарве, пока не известно. "Об избирательных списках партии в Нарве сегодня речи не было, - сказала Тоом в интервью "Актуальной камере". - Что касается Таллинна, то если меня изберут, то в простые депутаты горсобрания я, разумеется, не пойду. Я просто поддерживаю партию, и об этом прямо говорю своим избирателям. Если же мне предложат пост мэра города, то тогда это другой разговор".

Выборы правления Нарвского округа Центристской партии прошли без потрясений и изменений: округ по-прежнему будет возглавлять Яна Тоом (225 голосов "за", 7 - "против"). Само правление округа осталось тем же: Алексей Воронов, Олев Силланд, Тармо Таммисте, Андрус Тамм, Александр Ефимов, Сергей Никитин, Георгий Игнатов и Лариса Оленина.

Собрание Нарвского округа партии прошло в Доме народов (здание бывшй Школы №6), на месте присутствовало 259 человек.

Добавлен видеоматериал "АК".

Редактор: Артур Тооман



Иллюстративное фото.

Исследование: общественный транспорт Таллинна не может конкурировать с автомобилями

Научный центр логистики и транспорта Таллиннского технического университета (ТТУ) провел аудит столичного общественного транспорта и пришел к выводу, что центр Таллинна – самое уязвимое место, через него в часы пик проезжает большинство пассажиров. Кроме того, общественный транспорт не может конкурировать с личным транспортом. Исследование проводили для оптимизации сети маршрутов в столице.

.

Реформа парковки в центре Тарту: мэрия довольна, оппозиция призывает продолжать решать проблему

В Тарту подводят итоги расширения платной парковочной зоны. И если власти считают, что своеобразная реформа принесла свои плоды, то оппозиция уверена: проблема не решена и повышение цен прошло впустую.

ида-вирумаа
Иллюстративное фото.

Место для фермы по выращиванию кузнечиков нашли под Раквере

Ферму по выращиванию кузнечиков фирма BugBox OÜ собирается открыть под Раквере в Вяйке-Марья, где расположен завод по утилизации мертвых животных. Изначально фима собиралась открыть ферму под Нарвой около электростанции.

Кристель Куслапуу

Эстонский модельер Кристель Куслапуу в феврале представит свою новую коллекцию в Лондоне

Эстонский модельер Кристель Куслапуу получила премию Ones to watch и представит свою коллекцию в Лондоне. Это одно из знаковых модных мероприятий в Европе, где каждый сезон публику знакомят с четырьмя самыми выдающимися новыми дизайнерами.

ERR kasutab oma veebilehtedel http küpsiseid. Kasutame küpsiseid, et meelde jätta kasutajate eelistused meie sisu lehitsemisel ning kohandada ERRi veebilehti kasutaja huvidele vastavaks. Kolmandad osapooled, nagu sotsiaalmeedia veebilehed, võivad samuti lisada küpsiseid kasutaja brauserisse, kui meie lehtedele on manustatud sisu otse sotsiaalmeediast. Kui jätkate ilma oma lehitsemise seadeid muutmata, tähendab see, et nõustute kõikide ERRi internetilehekülgede küpsiste seadetega.
Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: