Комиссия Рийгикогу учит депутатов правильно общаться с Россией ({{commentsTotal}})

{{1490117280000 | amCalendar}}
Фото: Wikipedia

Комиссия Рийгикогу по иностранным делам на состоявшемся 21 марта заседании приняла решение направить правлению парламента рекомендации по формированию планов зарубежных визитов, отметив, что в отношениях с Россией следует избегать сфер, которых касаются санкции ЕС.

Как отметил председатель комиссии Марко Михкельсон, депутатам рекомендуется избегать официальных встреч, на которых речь может пойти о санкциях ЕС в отношении России.

Внешняя политика Эстонии в отношении России последовательна и соответствует общей политике Европейского союза, подтвердил Михкельсон. "В общении с Россией ключевым условием является прекращение агрессии против Украины и полное выполнение Минских соглашений", - добавил Михкельсон.

Обзор развития отношений Эстонии и России представил комиссии политический директор МИД Эстонии Пауль Теэселу.

В ходе дебатов члены комиссии по иностранным делам отметили, что не следует поддерживать проведния таких официальных визитов, в которых может быть поставлена под сомнение единая позиция ЕС в отношении России. Комиссия не осудила парламентское общение, парламентарии могли бы поддерживать межпарламентское общение на уровне отдельных парламентариев или на уровне парламентских групп дружбы.

"Инициатива членов парламента общаться вместе с деловыми кругами Эстонии с российскими партнерами не вызывает осуждения. Вопросы вызывают сопутствующие официальному визиту двусторонние встречи, касающиеся санкционных областей", - сказал Михкельсон, по словам которого вопрос о контактах парламентариев двух стран возник в связи с инициативами финансовой и экономической комиссий

В то же время Михкельсон отметил, что международное сотрудничество с Россиией на парламентарном уровне по сути дела заморожено. Так, Россия, например, отстранены как от встреч Парламентской ассамблеи совета европы ПАСЕ, так и от встреч Парламентской ассамблеи НАТО.

В финансовой и экономической комиссиях Рийгикогу состоялось обсуждение визита в Москву. Экономическая комиссия в четверг решит, принимать ли вместе с предпринимателями участие в ярмарке транспорта и логистики TransRussia в Москве.

Добавлен сюжет репортера "Актуальной камеры" Дмитрия Куликова.

Редактор: Артур Тооман



ERR kasutab oma veebilehtedel http küpsiseid. Kasutame küpsiseid, et meelde jätta kasutajate eelistused meie sisu lehitsemisel ning kohandada ERRi veebilehti kasutaja huvidele vastavaks. Kolmandad osapooled, nagu sotsiaalmeedia veebilehed, võivad samuti lisada küpsiseid kasutaja brauserisse, kui meie lehtedele on manustatud sisu otse sotsiaalmeediast. Kui jätkate ilma oma lehitsemise seadeid muutmata, tähendab see, et nõustute kõikide ERRi internetilehekülgede küpsiste seadetega.
Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: