Николай Бенцлер: театральная премия стала для меня полной неожиданностью ({{commentsTotal}})

27 марта Союз театральных деятелей Эстонии вручал театральные премии, и русский актер Николай Бенцлер был признан лучшим актером второго плана. По словам лауреата престижной премии, для него это была полная неожиданность, а одна из отмеченных его работ — роль вандала в спектакле "Изгнание, или хроника одного яблока" — далеко не сразу стала для него родной и органичной.

"Это была полная неожиданность. Я просто поехал посмотреть, потому что на этих вручениях всегда делают очень интересное шоу. А когда назвали мою фамилию, то я даже не сразу вышел, меня стала толкать жена: "Коля, Коля, твоя фамилия названа — иди на сцену!", - рассказал о своей реакции актер в передаче "Кофе+" на ETV+.

Жюри Союза театральных деятелей Эстонии отметило две роли Николая Бенцлера. Первая роль — вандал в спектакле "Изгнание, или Хроника одного яблока" в Эстонском театре драмы. Вторая роль — проект Vaba lava под названием "Я бы лучше станцевал с тобой".

Роль вандала для актера оказалась не самой простой задачей.

"Сначала было тяжело, потому что внутри меня что-то противилось всему этому, однако как актер я обязан быть адвокатом своей роли. И мне понадобилось какое-то время, чтобы природнить эту роль и сделать ее органичной. Чтобы то, что говорит вандал не резало ухо, и мне не было потом стыдно за то, что я сам это произношу".

В этот вечер спектакль "Изгнание, или Хроника одного яблока" получил не только эту награду. Хендрик Тоомпере младший также получил приз за лучшую режиссуру.

"Спектакль цепляет своей свободой мысли и правдивостью. Поскольку уезжая, многие люди ждут замечательной красивой и хорошей жизни. А этот спектакль наглядно показывает, как все происходит на самом деле. Это тот случай, когда театр чему-то учит. И посмотревшие спектакль люди задумаются, что, возможно, не стоит уезжать", - рассказал актер о причине успеха постановки.

Рассуждая о роли своей мечты, актер не может назвать какой-то конкретной роли.

"Я бы хотел, чтобы в моей роли был такой кадр, где идет дождь, а я стою в слезах и кричу своей девушке, чтобы она от меня не уходила", - поделился он.

Редактор: Дина Малова



ERR kasutab oma veebilehtedel http küpsiseid. Kasutame küpsiseid, et meelde jätta kasutajate eelistused meie sisu lehitsemisel ning kohandada ERRi veebilehti kasutaja huvidele vastavaks. Kolmandad osapooled, nagu sotsiaalmeedia veebilehed, võivad samuti lisada küpsiseid kasutaja brauserisse, kui meie lehtedele on manustatud sisu otse sotsiaalmeediast. Kui jätkate ilma oma lehitsemise seadeid muutmata, tähendab see, et nõustute kõikide ERRi internetilehekülgede küpsiste seadetega.
Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: