Эстонская фигуристка Хелери Хялвин в короткой программе выйдет на лед 14-й ({{commentsTotal}})

Фото: ERR

В среду, 29 марта, в Хельсинки стартует чемпионат мира по фигурному катанию, который будет почти в полном объеме показан на ETV+. Уже завтра на лед выйдет эстонская фигуристка Хелери Хялвин.

Эстонская фигуристка Хелери Хялвин уже два дня тренируется в Хельсинки. Тренер Анна Леванди довольна тем, как ее подопечная чувствует себя на финском льду, передает "Актуальная камера".

"Её не пугает ни публика, ни сама торжественность обстановки. Она сконцентрирована на себе, и это главное. Потому что основной конкурент - это ты сам. То есть она должна победить себя и сделать то, что умеет. А остальное уже решат судьи", - говорит Леванди.

По результатам сегодняшней жеребьёвки Хялвин завтра выйдет на лёд 14-й. Для дебютантки мирового чемпионата это очень хорошая стартовая позиция.

"Чем дальше, тем лучше. Есть предвзятое отношение, что в самом начале катаются слабейшие. Поэтому мы довольны результатом жеребьёвки. Надеюсь, это нам поможет", - отмечает Леванди.

По словам Леванди, они с Хелери нацеливаются на то, чтобы получить по итогам короткой программы возможность выступить в произвольной.

Редактор: Виктор Сольц



ERR kasutab oma veebilehtedel http küpsiseid. Kasutame küpsiseid, et meelde jätta kasutajate eelistused meie sisu lehitsemisel ning kohandada ERRi veebilehti kasutaja huvidele vastavaks. Kolmandad osapooled, nagu sotsiaalmeedia veebilehed, võivad samuti lisada küpsiseid kasutaja brauserisse, kui meie lehtedele on manustatud sisu otse sotsiaalmeediast. Kui jätkate ilma oma lehitsemise seadeid muutmata, tähendab see, et nõustute kõikide ERRi internetilehekülgede küpsiste seadetega.
Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: