Сергей Зенёв об игре с Хорватией: самое важное было сделано в первом тайме ({{commentsTotal}})

Настоящий подарок преподнесла футбольная сборная Эстонии тем болельщикам, которые собрались вчера поздно вечером на стадионе "А.Ле Кок Арена". На их глазах была повержена сильная сборная Хорватии, а счет оказался разгромным - 3:0.

Свой первый домашний в этом году матч сборная Эстонии провела также вдохновенно как пела гимн. Уже на первой минуте Сийм Лутс обокрал защитников хорватской команды, вышел один на один с вратарем Калиничем и отправил мяч ему между ног, передает "Актуальная камера".

Красивый и быстрый гол задал тон всему поединку. Хорваты, которые хотя и приехали в Таллинн без своих звезд, считались фаворитами и в первом тайме постоянно владели инициативой, но наша команда выдержала натиск и даже имела шанс забить еще один гол, но два удара Янара Тоомета цели не достигли.

"Думаю, самое важное было в первом тайме, когда мы сами забили и не пропустили, при этом в конце у них была очень хорошая возможность, но Аксалу сделал очень хороший сэйв", - рассказал нападающий сборной Эстонии Сергей Зенёв.

Во втором тайме сборная Эстонии играла в атаке уже уверенно и агрессивно. А к исходу 75-й минуты тренер Мартин Рейм выпустил на поле главную ударную силу, сначала Хенри Аниера заменил Сергей Зенёв, а спустя пять минут вместо Янара Тоомета вышел Константин Васильев. Эти замены сыграли решающую роль в матче. Буквально через пять минут Васильев получил пас от Лутса и нанес точный удар в нижний угол ворот. А спустя еще две минуты уже Сергей Зенёв сделал счёт для хорватов унизительным - 3:0.

"Очень результативный выход у нас с Васильевым получился. Мы оба вышли, он отдал, забил, я забил. Он дал хороший пас, и там надо было попасть в дальний угол, и я очень хорошо попал, вратарь не успел сложиться, попади мяч чуть ближе к углу, он взял бы его", - добавил Зенёв.

"Думаю, что по результативности против такого соперника - это один из самых лучших результатов. Но все равно кто-то будет говорить что Модрич не играл, Ракитиче не играл, но это уже, как говорят, история. Все равно Хорватия есть Хорватия, у них игроки второго состава очень высокого класса и играют в сильных чемпионатах", - добавил Зенёв.

Победа над Хорватией со счетом 3:0 войдет в историю, как одна из самых ярких. Кроме того этот успех придаст уверенности команде перед следующими отборочными матчами, которые пройдут в начале июня.

Редактор: Надежда Берсенёва



ERR kasutab oma veebilehtedel http küpsiseid. Kasutame küpsiseid, et meelde jätta kasutajate eelistused meie sisu lehitsemisel ning kohandada ERRi veebilehti kasutaja huvidele vastavaks. Kolmandad osapooled, nagu sotsiaalmeedia veebilehed, võivad samuti lisada küpsiseid kasutaja brauserisse, kui meie lehtedele on manustatud sisu otse sotsiaalmeediast. Kui jätkate ilma oma lehitsemise seadeid muutmata, tähendab see, et nõustute kõikide ERRi internetilehekülgede küpsiste seadetega.
Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: