В Таллинне стартует месячник по благоустройству и уборке ({{commentsTotal}})

"Чтобы город заблестел!" - под таким девизом пройдут мероприятия в рамках месячника по благоустройству столицы. Генеральная общегородская уборка Таллинна начнется уже завтра в парке Паэ, и в ней примут участие все руководители города и старейшины районов. Сбор на улице Паэпарги в 12:30. В программе - уборка и горячий суп, передает "Актуальная камера".

Старые телевизоры, покрышки и канистры. Это лишь малая часть того, что, мягко говоря, совсем не украшает городские пейзажи в таллиннском районе Ласнамяэ. Весна обнажила накопившийся за зиму мусор и стихийные свалки.

Завтра стартует столичный месячник по благоустройству и уборке. Это старейшая экологическая кампания в городе, проводящаяся с 1991 года, и с каждым годом она становится всё более массовой. Толоки по уборке организуют не только Таллиннский департамент окружающей среды и районные управы, но и объединения горожан, школы, фирмы и предприятия и даже детские сады.

"Месячник благоустройства - это не только уборка. Для нас это, прежде всего, экологическая кампания, в ходе которой мы хотим повысить экологическую осведомленность граждан, потому что чисто не там, где всё время убирают, а там, где не бросают мусор», - пояснил руководитель отдела экологических проектов и образования таллинского Департамента окружающей среды Геннадий Грамберг.

Не все горожане знают о месячнике по благоустройству города, но большинство оценивает инициативу положительно, и даже готово поучаствовать в акции.

Инициатива Таллинна привлекать горожан к наведению порядка в городе вышла уже и за пределы Эстонии.

"По традиции, она будет проходить совместно с нашими партнёрами в Хельсинки, в Турку и в Санкт-Петербурге. Только в Петербурге она начнется в этом году на неделю раньше - 22 апреля, и туда поедет делегация из Таллинна. Мы там будем участвовать в акции "Чистый Берег". В следующем году они обещают приехать на нашу толоку", - добавил Грамберг.

А завершится акция 13 мая на рынке Мустамяэ, где пройдет ярмарка по случаю Дня матери. Там же наградят самых активных участник толок.

Редактор: Надежда Берсенёва



ERR kasutab oma veebilehtedel http küpsiseid. Kasutame küpsiseid, et meelde jätta kasutajate eelistused meie sisu lehitsemisel ning kohandada ERRi veebilehti kasutaja huvidele vastavaks. Kolmandad osapooled, nagu sotsiaalmeedia veebilehed, võivad samuti lisada küpsiseid kasutaja brauserisse, kui meie lehtedele on manustatud sisu otse sotsiaalmeediast. Kui jätkate ilma oma lehitsemise seadeid muutmata, tähendab see, et nõustute kõikide ERRi internetilehekülgede küpsiste seadetega.
Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: