"Левадия" и "Нымме Калью" сохраняют лидерство ({{commentsTotal}})

Римо Хунт празднует гол.
Римо Хунт празднует гол. Автор: Сийм Семискар, ERR Sport

В чемпионате Эстонии по футболу после пятого тура по-прежнему – двоевластие. Таллиннские клубы "Левадия" и "Нымме Калью" делят первую строчку.

В субботу "Левадия" на своем искусственном поле в Маарьямяэ обыграла нарвский "Транс" со счетом 3:1. Исход поединка был предрешен в первые полчаса, когда капитан команды Римо Хунт (дважды) и Евгений Кобзарь забили три мяча в ворота Артура Котенко. После перерыва гости смогли ответить голом престижа, на 56-й минуте отличился ивуарийский полузащитник Ири — новый капитан нарвской команды.

"Нымме Калью" накануне одержал трудовую победу в центральном поединке тура над действующим чемпионом "Инфонетом" – 3:2. Победный гол на 82-й минуте забил вышедший на замену Игорь Субботин. Для "Инфонета" это уже третье поражение в нынешнем чемпионате, и в активе чемпиона всего 6 очков. У лидирующих "Левадии" и "Нымме Калью" – по 13.

Результаты других матчей: "Пайде" - "Вапрус" (Пярну) 3:2, "Тулевик" (Вильянди) - "Таммека" (Тарту) 1:3.

Редактор: Ирина Киреева



ида-вирумаа
Мотокросс на льду в Нарва-Йыэсуу

ФОТО: в Нарва-Йыэсуу прошел мотокросс на льду

В рамках зимнего фестиваля ретро техники Classic Riders Winter Rally 2018, который прошел в Нарва-Йыэсуу в поселке Лаагна, также состоялся и мотокросс на льду, в котором приняли участие как профессиональные спортсмены из Ида-Вирумаа, так и любители разных возрастов.

Мнение / Интервью
Андрей Крашевский

Андрей Крашевский: Россия еще очень долго не уйдет из Сирии

Всю прошлую неделю российские и международные эксперты обсуждали известие о вероятном разгроме российских наемников в Сирии. Кроме того, на территории Сирии продолжается турецкая военная кампания, направленная против курдских формирований. О текущей ситуации в этой горячей точке в передаче "Кофе+" рассказал эксперт по Ближнему Востоку, политолог и редактор портала rus.err.ee Андрей Крашевский.

ERR kasutab oma veebilehtedel http küpsiseid. Kasutame küpsiseid, et meelde jätta kasutajate eelistused meie sisu lehitsemisel ning kohandada ERRi veebilehti kasutaja huvidele vastavaks. Kolmandad osapooled, nagu sotsiaalmeedia veebilehed, võivad samuti lisada küpsiseid kasutaja brauserisse, kui meie lehtedele on manustatud sisu otse sotsiaalmeediast. Kui jätkate ilma oma lehitsemise seadeid muutmata, tähendab see, et nõustute kõikide ERRi internetilehekülgede küpsiste seadetega.
Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: