"Диктатор" в Йыхви Александр Пашутин: был бы рад получить за этот диктант троечку с минусом ({{commentsTotal}})

Фото: ERR

В Йыхви "Тотальный диктант" прошел в третий раз, каждый год число участников постоянно растет: в субботу в здании Йыхвиской основной школы диктант написали 206 человек.

Самому пожилому участнику было за 90, а самому молодому – 11 лет, передает "Актуальная камера".

Как отметили организаторы, в Йыхви на диктант приходят уже целые поколения семей. В роли "диктатора" в этом году выступил известный российский артист театра и кино Александр Пашутин, который признался до начала диктанта, что волнуется не меньше участников.

"Первый раз я сегодня буду играть роль учителя. Жду, что будут ученики – пятерочники. Надеюсь, что все придут. Примерил текст на себя: если бы на троечку с минусом написал, то это было бы моей победой", – сказал Пашутин. На вопрос, нет ли у него желания попробовать написать диктант самому, он с улыбкой ответил: "Нет, я лучше стихи почитаю с эстрады".

Редактор: Ирина Киреева



ERR kasutab oma veebilehtedel http küpsiseid. Kasutame küpsiseid, et meelde jätta kasutajate eelistused meie sisu lehitsemisel ning kohandada ERRi veebilehti kasutaja huvidele vastavaks. Kolmandad osapooled, nagu sotsiaalmeedia veebilehed, võivad samuti lisada küpsiseid kasutaja brauserisse, kui meie lehtedele on manustatud sisu otse sotsiaalmeediast. Kui jätkate ilma oma lehitsemise seadeid muutmata, tähendab see, et nõustute kõikide ERRi internetilehekülgede küpsiste seadetega.
Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: