Роналду назвал вымыслом обвинения в изнасиловании ({{commentsTotal}})

Криштиану Роналду стал лучшим футболистом мира.
Криштиану Роналду стал лучшим футболистом мира. Автор: Фото: EPA

Футболист мадридского "Реала" и сборной Португалии Криштиану Роналду назвал "журналистским вымыслом" публикацию немецкого журнала Der Spiegel, в которой рассказывается о том, что спортсмен якобы откупился от обвинений в изнасиловании, заплатив предполагаемой жертве крупную сумму денег.

Журнал Der Spiegel в пятницу опубликовал материал, в котором говорится о том, что Криштиану Роналду в 2009 году, отдыхая в Лас-Вегасе, якобы изнасиловал 20-летнюю американку, после чего заплатил ей 375 тысяч долларов за то, чтобы она не обращалась в суд и отказалась от разглашения подробностей произошедшего, передает Русская служба Би-би-си.

Футболист обвинил журналистов издания в том, что их расследование основывается на "неподписанных документах", авторы которых отказываются себя назвать.

В заявлении Роналду, опубликованном на сайте его агента Жорже Мендеша, говорится, что футболист намерен выступить против издания и задействовать "все средства, имеющиеся у него в распоряжении".

Как утверждает издание, девушка в обмен на деньги пообещала уничтожить все документы, которые могли бы свидетельствовать о контактах с Роналду. В случае, если девушка нарушит условия соглашения, по данным Der Spiegel, она будет обязана вернуть Роналду всю сумму, переданную ей футболистом в качестве компенсации.

Роналду ранее сталкивался с обвинениями в домогательствах. В 2005 году футболист был арестован по подозрению в домогательствах к двум женщинам, однако позже все обвинения в отношении спортсмена были сняты.

Редактор: Андрей Крашевский



ида-вирумаа
ERR kasutab oma veebilehtedel http küpsiseid. Kasutame küpsiseid, et meelde jätta kasutajate eelistused meie sisu lehitsemisel ning kohandada ERRi veebilehti kasutaja huvidele vastavaks. Kolmandad osapooled, nagu sotsiaalmeedia veebilehed, võivad samuti lisada küpsiseid kasutaja brauserisse, kui meie lehtedele on manustatud sisu otse sotsiaalmeediast. Kui jätkate ilma oma lehitsemise seadeid muutmata, tähendab see, et nõustute kõikide ERRi internetilehekülgede küpsiste seadetega.
Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: