ВИДЕО: задержан один из организаторов теракта в метро Санкт-Петербурга ({{commentsTotal}})

Аброр Азимов был задержан 17 апреля в Подмосковье.
Аброр Азимов был задержан 17 апреля в Подмосковье. Автор: Скриншот видео ФСБ РФ

ФСБ России задержала одного из предполагаемых организаторов теракта в петербургском метро 3 апреля — 27-летнего уроженца Центральной Азии Аброра Азимова.

Об этом сообщили в понедельник в Центре общественных связей (ЦОС) ФСБ России, передает ТАСС.

В сообщении отмечается, что Азимов был задержан в понедельник в Одинцовском районе Московской области. По данным ФСБ, он осуществил подготовку террориста-смертника (совершившего взрыв в метро - прим. ред.) Акбаржона Джалилова.

Из видео ФСБ следует, что при задержании у подозреваемого изъяли боевой пистолет.

Один из оперативников спросил у задерживаемого, отдает ли он себе отчет о производимых в его отношении действиях. "Да", - ответил Азимов. Затем у него из заднего кармана был изъят боевой пистолет, а из пакетов — два смартфона.

Видео задержания, опубликованное ФСБ РФ

Теракт в петербургском метрополитене

3 апреля на перегоне между станциями "Технологический институт" и "Сенная площадь" петербургского метро прогремел взрыв. В результате теракта погибли 14 пассажиров и террорист, который привел в действие взрывное устройство. Пострадавшими при взрыве в петербургском метро признаны 102 человека. Ранее в Следственном комитете РФ заявили, что взрыв устроил уроженец Киргизии Акбаржон Джалилов 1995 года рождения.

Расследование теракта

6 апреля СК сообщил о задержании восьмерых подозреваемых по уголовному делу — Сейфуллы Хакимова, Ибрагибжона Ерматова, Дилмурода Муидинова, Бахрама Ергашева, Азамжона Махмудова, Махамадюсуфа Мирзаалимова, Шохисты Каримовой и Содика Ортикова. Шестеро из них были задержаны в Петербурге, двое — в Москве.

11 апреля на заседании председатель Национального антитеррористического комитета РФ и директор ФСБ России Александр Бортников сообщил, что подозреваемые являлись членами законспирированных террористических ячеек. "Изъято большое количество оружия и средств поражения. Ведется поиск организаторов и возможных сообщников", - подчеркнул директор ФСБ.

Редактор: Андрей Крашевский



Судно Tallink.
Обновлено

Подарок к юбилею: гимн Эстонии исполнили на судовых тифонах Обновлено

Судоходная компания Tallink подготовила Эстонии на 100-летие республики музыкальное выступление на туманных горнах или судовых тифонах. Ранее суда в Эстонии не проводили таких музыкальных выступлений.

ида-вирумаа
Празднование 100-летия создания Красной армии в Ивангороде.

Собкор ERR: в праздновании столетия Красной армии в Ивангороде приняли участие и нарвитяне

В канун Дня защитника Отечества Минобороны РФ организовало в четверг, 22 февраля, в Ивангороде масштабное празднование 100-летия создания Красной армии с демонстрацией военной техники, 30-залповым салютом, концертом военно-патриотической песни и армейскими угощениями.

Мнение / Интервью
Юри Ратас выступил с юбилейной речью с трибуны театра Vanemuine, 22 февраля 2018.

Ратас в речи по случаю юбилея ЭР: нужно прекратить строить барьеры, стену отчуждения и негатива

Никогда еще дела у Эстонии не шли так хорошо в экономическом и культурном плане, как сегодня, накануне столетия Эстонской Республики, заявил премьер-министр Юри Ратас в речи, произнесенной в Тарту по случаю юбилея государственности ЭР. Также он затронул темы противопоставления "мы-они" в эстонском общественном сознании и домашнего насилия.

Картины Эдуарда Зеньчика.

В Пярну художник Эдуард Зеньчик представляет "Вечную красоту"

В Пярнуской городской галерее ждут ценителей "Вечной красоты". Именно так называется персональная выставка художника Эдуарда Зеньчика. В работах мастера доминирует позитив. Он и сам не скрывает, что идет против системы, которая декларирует, что искусство не обязано быть красивым.

ERR kasutab oma veebilehtedel http küpsiseid. Kasutame küpsiseid, et meelde jätta kasutajate eelistused meie sisu lehitsemisel ning kohandada ERRi veebilehti kasutaja huvidele vastavaks. Kolmandad osapooled, nagu sotsiaalmeedia veebilehed, võivad samuti lisada küpsiseid kasutaja brauserisse, kui meie lehtedele on manustatud sisu otse sotsiaalmeediast. Kui jätkate ilma oma lehitsemise seadeid muutmata, tähendab see, et nõustute kõikide ERRi internetilehekülgede küpsiste seadetega.
Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: