У водопада Валасте появится новая смотровая площадка ({{commentsTotal}})

Один из интереснейших туристических объектов Ида-Вирумаа - водопад Валасте - скоро получит новый облик. Почти шесть лет природоохранные предписания не позволяли построить новую смотровую площадку и туристическую тропу возле водопада, передает "Актуальная камера".

Живописный водопад Валасте, высотой 30 метров, в погожие дни, что зимой, что летом, привлекает тысячи людей в сутки. Однако смотровая площадка из соображений безопасности была закрыта семь лет назад. Проект строительства новой площадки туристической тропы не мог быть реализован из-за ограничений в природоохранной зоне ландшафтного заповедника Онтика. Но на прошлой неделе правительство внесло изменения в предписания, что позволит уже сейчас приступить к работам.

"Я думаю, что это важно не только для волости Кохтла, но и для уезда, и для всей Эстонии. Сюда приезжают как местные люди, так и туристы из Эстонии и из-за рубежа. Очень популярное место", - пояснил старейшина волости Кохтла Этти Кагаров.

Здесь появятся новая смотровая площадка, мост через водопад Валасте, протянется полуторакилометровая учебно-походная тропа. И все это довольно скоро.

"Новый туристический объект должен быть готов по проекту 31 декабря 2018 года", - добавил Кагаров.

На строительство объекта Фонд развития предпринимательства EAS выделил 344 000 евро. Доля волости составила 60 000 евро. Этих денег должно хватить на все, считают в Кохтла.

Редактор: Надежда Берсенёва



Рабочие Ракверского мясокомбината готовы к новой забастовке.
Обновлено

В забастовке на Раквереском мясокомбинате планируют участвовать более половины членов профсоюза Обновлено

Профсоюз работников индустрии и металлистов (IMTAL) в пятницу направил руководству входящего в финский концерн HKScan Раквереского мясокомбината предупреждение о бессрочной забастовке, которую работники комбината начнут 6 февраля в 7:30.

ида-вирумаа
Из-за споров между членами совета Нарвского музея его сотрудники могут остаться без зарплаты.

Сотрудники Нарвского музея могут остаться без зарплаты за январь

Работники Нарвского музея рискуют остаться без зарплаты за январь - виной всему банальная бюрократия. Деньги музею выделены, но перечислить их не могут: подписать договор между городом и самим учреждением просто-напросто некому.

Мнение / Интервью
Питер Вестербака представил в Таллинне проект туннеля между Хельсинки и Таллинном.

Автор Angry Birds Питер Вестербака о туннеле Таллинн-Хельсинки: если план хорош, будут и деньги

Активный сторонник строительства туннеля между Эстонией и Финляндией, финский предприниматель Питер Вестербака, выступая сегодня в Таллинне, сказал, что 70% денег на строительство туннеля поступит от китайских инвесторов, а остальные средства — из пенсионных фондов Скандинавских и Балтийских стран.

Вейко Ыунпуу

Первая в России ретроспектива эстонского режиссера Вейко Ыунпуу пройдет в Ижевске

Ижевский киноклуб организовывает показ четырех полнометражных фильмов эстонского режиссёра Вейко Ыунпуу на большом экране киноцентра "Дружба". Фильмы будут показывать с 22 января по 12 февраля каждый понедельник.

ERR kasutab oma veebilehtedel http küpsiseid. Kasutame küpsiseid, et meelde jätta kasutajate eelistused meie sisu lehitsemisel ning kohandada ERRi veebilehti kasutaja huvidele vastavaks. Kolmandad osapooled, nagu sotsiaalmeedia veebilehed, võivad samuti lisada küpsiseid kasutaja brauserisse, kui meie lehtedele on manustatud sisu otse sotsiaalmeediast. Kui jätkate ilma oma lehitsemise seadeid muutmata, tähendab see, et nõustute kõikide ERRi internetilehekülgede küpsiste seadetega.
Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: