Впервые в этом веке премьер-министр Эстонии посетил Кохтла-Ярве ({{commentsTotal}})

Премьер-министр Юри Ратас сегодня побывал в Ида-Вирумаа. Визит начался в Кохтла-Ярве, для города это оказалось событием исторического значения. В этом веке ни один эстонский премьер не посещал пятый по величине город страны.

Утро в кохтла-ярвеской мэрии оказалось необычным - впервые за последние два десятка лет здесь побывал глава правительства. В ходе беседы с городскими чиновниками были затронуты насущные для Кохтла-Ярве темы, передает "Актуальная камера".

"Сегодня рассмотрели очень много тем: экономику, образование, развитие городской среды. Невозможно было не коснуться административной реформы. Говорили и о городском хозяйстве. Знаю, что здесь существуют проблемы с квартирами, у которых отсутствуют собственники. Эти каждодневные вопросы, которые важны для Кохтла-Ярве, и с другой стороны - и для всей Эстонии. И они не менее важны, чем, допустим, вопросы промышленности", - говорит премьер-министр Ратас.

Факт, что он стал первым премьером, посетившим в этом веке Кохтла-Ярве, сам Ратас назвал печальным, отметив, что пятый по величине город Эстонии не менее важен для республики, чем Вильянди, Пярну или Нарва. Депутат Рийгикогу от Ида-Вирумаа Валерий Корб отметил, что членам правительства не стоит опасаться приезжать в регион и говорить напрямую с местными самоуправлениями. Также считают и местные чиновники.

"Сотрудничество между государством и самоуправлением должно быть приоритетным и тесным. До сих пор это все было только на словах. Об этом много говорили и при прежнем правительстве, но никто не обращался непосредственно в самоуправление, чтобы выслушать их чаяния и проблемы, и при личном и непосредственном контакте получить информацию", - отмечает мэр Кохтла-Ярве Людмила Янченко.

Визит Ратаса предполагался достаточно насыщенным. Посещение сланцевых гигантов VKG и Eesti Energia частично связан с темой возвращения в регион налоговых выплат за загрязнение окружающей среды. Также премьер посетил место строительства будущего Нарвского колледжа Академии МВД, спортцентр в Эккекюла и нарвскую мэрию.

Редактор: Виктор Сольц



Юри Ратас и Стефан Левен.

Премьер-министры Ратас и Левен: мы должны уделять больше внимания кибербезопасности

Премьер-министр Эстонии Юри Ратас и его шведский коллега Стефан Левен подтвердили на сегодняшней встрече, что как в Эстонии, так и в Швеции, а также на уровне регионального сотрудничества необходимо уделять больше внимания кибербезопасности.

ида-вирумаа
Мотокросс на льду в Нарва-Йыэсуу

ФОТО: в Нарва-Йыэсуу прошел мотокросс на льду

В рамках зимнего фестиваля ретро техники Classic Riders Winter Rally 2018, который прошел в Нарва-Йыэсуу в поселке Лаагна, также состоялся и мотокросс на льду, в котором приняли участие как профессиональные спортсмены из Ида-Вирумаа, так и любители разных возрастов.

Движение по Лаагна теэ.

В январе почти 3000 служебных автомобилей были переписаны на частных лиц

По данным Департамента шоссейных дорог, в январе была совершена 11 661 сделка по покупке-продаже автомобилей, и в 2950 случаях произошла смена владельца — принадлежавшие юридическим лицам машины были переписаны на частных лиц.

Мнение / Интервью
Элина Нечаева.

Элина Нечаева: заняться кикбоксингом меня побудил инцидент в детстве в Старом городе

Финалистка конкурса Eesti Laul, оперная певица Элина Нечаева, рассказала в интервью порталу rus.err.ee о своих увлечениях помимо основной страсти - оперного пения. Из спорта ей нравится кикбоксинг и йога, а также все, что связано с небом.

Играем на все сто.

Тартуский музей игрушек приглашает на выставку "Играем на все 100"

В Тарту открылась выставка самых популярных игрушек, которые радовали маленьких жителей Эстонии на протяжении последнего столетия, включая конструкторы начала прошлого века, знаменитых крокодила Гена с Чебурашкой и современных кукол.

ERR kasutab oma veebilehtedel http küpsiseid. Kasutame küpsiseid, et meelde jätta kasutajate eelistused meie sisu lehitsemisel ning kohandada ERRi veebilehti kasutaja huvidele vastavaks. Kolmandad osapooled, nagu sotsiaalmeedia veebilehed, võivad samuti lisada küpsiseid kasutaja brauserisse, kui meie lehtedele on manustatud sisu otse sotsiaalmeediast. Kui jätkate ilma oma lehitsemise seadeid muutmata, tähendab see, et nõustute kõikide ERRi internetilehekülgede küpsiste seadetega.
Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: