В Таллинне прошла ярмарка творческих работ детей с ограниченными возможностями ({{commentsTotal}})

Благотворительная ярмарка творческих работ детей с ограниченными возможностями распахнула двери в столичном Центре русской культуры. За прилавки встали деятели культуры и политики.

Пасхальная благотворительная ярмарка проходит уже в третий раз. Со всей Эстонии приехали ребята и поддерживающие их воспитатели и волонтеры, чтобы поделиться своим творчеством со всеми неравнодушными.

"На такие ярмарки приходят родители, у которых только-только появился ребёнок с ограниченными возможностями. Им нужно показать, что жизнь не заканчивается, что дальше можно жить, творить, объединяться. И мы очень надеемся, что дальше наша ярмарка будет только расти и расти", - говорит организатор ярмарки и член правления НКО "Особый Мир" Юлия Степанова.

Открывал благотворительную ярмарку епископ Маардуский Сергий, а за прилавками, помимо ребят, их педагогов и волонтеров, стояли местные политики, деятели культуры и искусства.

"С "Особым миром" я нахожусь в дружеских взаимоотношениях, в этой ярмарке конкретно участвую второй раз, в прошлом году тоже здесь была и с той же самой командой", - говорит депутат Рийгикогу Виктория Ладынская.

"Чем больше таких мероприятий, которые направлены на добро, будут проводиться у нас в городе, тем проще будет этим деткам и обязательно проще будет их родителям. И, конечно, наше общество по-другому будет относиться к этой проблеме", - подчеркивает депутат Рийгикогу Ольга Иванова.

Все собранные сегодня средства пойдут на организацию групповых занятий с психологом для родителей, которые переживают глубокий эмоциональный кризис в связи с появлением в семье особого ребенка.

Редактор: Виктор Сольц



ERR kasutab oma veebilehtedel http küpsiseid. Kasutame küpsiseid, et meelde jätta kasutajate eelistused meie sisu lehitsemisel ning kohandada ERRi veebilehti kasutaja huvidele vastavaks. Kolmandad osapooled, nagu sotsiaalmeedia veebilehed, võivad samuti lisada küpsiseid kasutaja brauserisse, kui meie lehtedele on manustatud sisu otse sotsiaalmeediast. Kui jätkate ilma oma lehitsemise seadeid muutmata, tähendab see, et nõustute kõikide ERRi internetilehekülgede küpsiste seadetega.
Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: