Северная Корея провела неудачное испытание баллистической ракеты

$content['photos'][0]['caption'.lang::suffix($GLOBALS['category']['lang'])]?>
Запуск ракеты в Северной Корее, архивное фото. Автор: Reuters/Scanpix

КНДР провела неудачные испытания баллистической ракеты. Как сообщили южнокорейские военные, ракета стартовала с полигона в провинции Пхёнан-Намдо, которая граничит с Пхеньяном, и вскоре взорвалась.

"КНДР осуществила пуск неопознанного объекта в районе Пукчхан провинции Пхёнан-Намдо сегодня утром", - приводит в субботу, 29 апреля, Би-би-си заявление южнокорейского объединенного комитета начальников штабов.

Президент США Дональд Трамп проинформирован о попытке испытаний северокорейской ракеты. "Администрация знает о последнем ракетном запуске КНДР. Президенту доложено", - сообщил пресс-секретарь Трампа.

"Северная Корея проявила неуважение к пожеланиям Китая и его глубокоуважаемого президента Си Цзиньпина, когда запустила сегодня, хоть и неудачно, ракету. Плохо!" - прокомментировал действия КНДР сам Трамп в Твиттере.

В интервью Рейтер в пятницу он похвалил китайского лидера за помощь в попытках обуздать Северную Корею, хотя ранее обвинял Китай в том, что он недостаточно делает для решения проблемы КНДР.

Прошлые испытания северокорейской ракеты 16 апреля тоже закончились неудачей.

Редактор: Сергей Михайлов

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: