Отт Тянак занял третье место на ралли в Аргентине ({{commentsTotal}})

Эстонский автогонщик Отт Тянак занял третье место на пятом этапе чемпионата мира по авторалли в Аргентине. Это был уже его третий подиум в текущем сезоне, передает "Актуальная камера".

Эстонский автогонщик команды "М-спорт" Отт Тянак отлично отработал все дни ралли Аргентины. Он начал борьбу достаточно осторожно. И по итогам первых двух дней занимал пятое место в общем зачете этапа.

Однако в субботу Тянак стал ехать более рискованно и агрессивно, и его результаты резко пошли вверх. Эстонский автогонщик сначала выиграл 13-й спецучасток, а потом на двух следующих скоростных отрезках показал второе время. Это позволило ему не только подняться на третью позицию в общем зачете, но и существенно сократить отставание от лидеров.

Заключительный день ралли Аргентины Тянак начал с победы на 16-м допе. Перед заключительным бонусным спецучастком эстонский гонщик уступал лидеру – своему партнеру по команде "М-спорт" британцу Эльфину Эвансу – 27,8 секунды. И Тянак уверенно проехал 16-тикилометровый отрезок. На нем он показал третий результат, что обеспечило ему третье место по итогам этапа и три бонусных очка в общий зачет чемпионата мира. И это было третье призовое место Тянака на пяти этапах этого сезона.

Победу на ралли Аргентины буквально на последних метрах вырвал бельгиец Тьерри Нофвиль из команды Hyundai. В итоговом протоколе он на 0,7 секунды опередил лидировавшего практически со старта этапа Эванса.

Редактор: Ирина Киреева



ERR kasutab oma veebilehtedel http küpsiseid. Kasutame küpsiseid, et meelde jätta kasutajate eelistused meie sisu lehitsemisel ning kohandada ERRi veebilehti kasutaja huvidele vastavaks. Kolmandad osapooled, nagu sotsiaalmeedia veebilehed, võivad samuti lisada küpsiseid kasutaja brauserisse, kui meie lehtedele on manustatud sisu otse sotsiaalmeediast. Kui jätkate ilma oma lehitsemise seadeid muutmata, tähendab see, et nõustute kõikide ERRi internetilehekülgede küpsiste seadetega.
Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: