Осиновский: главная цель соцдемов на выборах – сломить единовластие центристов в Таллинне ({{commentsTotal}})

Лидер соцдемов Евгений Осиновский надеется, что его партия как минимум не утратит былых позиций.
Лидер соцдемов Евгений Осиновский надеется, что его партия как минимум не утратит былых позиций. Автор: Фото: sotsdem.ee

Лидер соцдемов Евгений Осиновский, выступая на собрании совета уполномоченных Социал-демократической партии, заявил, что главная цель социал-демократов на муниципальных выборах – сломить единовластие центристов в Таллинне. По словам политика, этого можно добиться, лишь объединив эстоноязычных и русскоязычных людей, а не противопоставляя их перед выборами.

Осиновский считает, что таллиннцы (вне зависимости от их родного языка) хотят обсуждать позитивные предложения по развитию их родного города, а не голосовать друг против друга, говорится в пресс-релизе партии.

"Печально, что Партия реформ снова пытается перед выборами разжечь межнациональную напряженность. Предложение Кристена Михала – ликвидировать русскую школу в Таллинне – абсолютно некомпетентно с точки зрения политики образования и интеграции. Цель его предложения – не улучшить качество образования, а запугать избирателей, спровоцировать ответную реакцию со стороны Центристской партии. Старая ржавая пушка снова выкачена на поле боя, - сказал Осиновский. – Это не только безответственно раскалывает общество, но и прокладывает путь центристам к абсолютной победе на выборах".

Лидер соцдемов также указал на схожесть реформистов с народными консерваторами Эстонии. "Интересно наблюдать, как Хельме и Михал радостно двигаются в одном ритме. Четыре года назад Хельме пообещал в Таллинне прекратить обслуживание на русском языке русскоязычных пожилых дам, Михал теперь обещает закрыть русские школы. Все это не приведет к позитивным изменениям, а лишь к вражде и конфликту".

"Я очень надеюсь, что таллиннцы в этот раз разберутся, какая реальная цель стоит за этими политическими трюками, и не поддадутся на эти провокации. Предвыборная борьба не должна стать борьбой против своих людей, тем более, против детей", - заключил Осиновский.

Совет уполномоченных соцдемов решил созвать 11 июня съезд партии, на котором состоятся выборы председателя, вице-председателей и правления партии.

Редактор: Надежда Берсенёва



ERR kasutab oma veebilehtedel http küpsiseid. Kasutame küpsiseid, et meelde jätta kasutajate eelistused meie sisu lehitsemisel ning kohandada ERRi veebilehti kasutaja huvidele vastavaks. Kolmandad osapooled, nagu sotsiaalmeedia veebilehed, võivad samuti lisada küpsiseid kasutaja brauserisse, kui meie lehtedele on manustatud sisu otse sotsiaalmeediast. Kui jätkate ilma oma lehitsemise seadeid muutmata, tähendab see, et nõustute kõikide ERRi internetilehekülgede küpsiste seadetega.
Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: