Юхан Партс пригласил Кен-Марти Вахера на работу в Люксембург ({{commentsTotal}})

Кен-Марти Вахер.
Кен-Марти Вахер. Автор: Фото: Scanpix/Postimees

Депутат Рийгикогу от Союза Отечества и Res Publica (IRL) Кен-Марти Вахер может возглавить бюро члена Европейской счетной палаты Юхана Партса.

Такое предложение Вахер, который занимал в прошлом посты министра юстиции и МВД в правительствах Юхана Партса и Андруса Ансипа, получил лично от Партса, сообщила во вторник "Актуальная камера".

По словам Вахера, он примет решение в течение месяца. При этом политик отверг предположение, что его возможный переход на работу в Брюссель связан с кризисом в IRL, который выражается во внутренних распрях и низком электоральном рейтинге партии.

"Союз Отечества и Res Publica десятилетия является частью эстонской политики и общественной жизни, и я надеюсь, что так продолжится и в будущем", - заявил Вахер.

Кандидаты на пост председателя IRL Кайя Ива и Хелир-Валдор Сеэдер также заявили, что возможный уход Вахера из политики не свидетельствует о плохом положении дел внутри партии. Они подтвердили, что не намерены проводить чистку в рядах партии, а непримиримых крыльев в IRL нет.

Европейская счетная палата — один из семи институтов, управляющих Европейским союзом. Палата создана в 1975 году для аудиторской проверки бюджета сообщества и его учреждений. Штаб-квартира Счетной палаты находится в Люксембурге.

Редактор: Андрей Крашевский



Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: