"Инфонет" выиграл у "Нарва Юнайтед" и в финале Кубка Эстонии встретится с тартуской "Таммекой" ({{commentsTotal}})

Фото: ERR

Сегодня определились участники финала Кубка Эстонии по футболу. Накануне тартуская "Таммека" только в серии пенальти смогла сломить сопротивление городской команды Пайде, а сегодня действующий чемпион страны - столичный "Инфонет" - принимал команду второго дивизиона под названием "Нарва Юнайтед", передает "Актуальная камера".

Полуфинальный матч Кубка Эстонии между столичным "Инфонетом" и дублем нарвского "Транса", командой второй лиги "Нарва Юнайтед", вызвал большой интерес. С одной стороны, разница в классе должна была отразиться на счете и болельщики ожидали большое количество забитых голов, а с другой стороны на поле сошлись два чемпиона - "Инфонет" как чемпион в большом футболе, а "Нарва Юнайтед" - новый чемпион Эстонии по футзалу. К тому же в воротах гостей отлично действовал Артур Котенко - вратарь нарвского "Транса"

"Экс-вратарь сборной Эстонии и нарвского "Транса" — конечно, это усиление. У нас в команде играет много не футзалистов. Нормальные футболисты, мы привыкли играть в футбол, но конечно, тяжело, мы играем с чемпионом Эстонии и видна разница в классе команд", - прокомментировал игру президент ФК "Нарва Юнайтед" Александр Дмитриев.

А итог матч решил точный удар воспитанник нарвского футбола. Еще на 3-й минуте Кирилл Нестеров, выступающий с этого года за "Инфонет", открыл счет в матче. Практически все остальное время "Инфонет" вел осаду ворот "Нарва Юнайтед", но никак не мог пробить Артура Котенко. И только за три минуты до конца Владимир Воскобойников забил второй мяч и поставил победную точку - 2:0.

"Задачи на большой кубок вообще не стояли. В каждом туре мы ждали, кто попадется нам в соперники и ехали просто играть игру, как можем. Мы уже три круга проходили команды, которые выше нас по рейтингу. Мы счастливы, для нас это реально историческая игра и мы сегодня в полуфинале Кубка Эстонии в компании с тремя командами из Премиум-лиги. Мы просто получаем удовольствие, погода хорошая, нам просто в кайф играть сегодня", - добавил Дмитриев.

Финал Кубка Эстонии состоится 27 мая на "А Ле Кок Арене", где соперником таллиннского "Инфонета" будет тартуская "Таммека".

Редактор: Надежда Берсенёва



ERR kasutab oma veebilehtedel http küpsiseid. Kasutame küpsiseid, et meelde jätta kasutajate eelistused meie sisu lehitsemisel ning kohandada ERRi veebilehti kasutaja huvidele vastavaks. Kolmandad osapooled, nagu sotsiaalmeedia veebilehed, võivad samuti lisada küpsiseid kasutaja brauserisse, kui meie lehtedele on manustatud sisu otse sotsiaalmeediast. Kui jätkate ilma oma lehitsemise seadeid muutmata, tähendab see, et nõustute kõikide ERRi internetilehekülgede küpsiste seadetega.
Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: