Замминистры обороны России и Финляндии провели переговоры в Москве ({{commentsTotal}})

В пятницу заместитель министра обороны РФ, генерал-лейтенант Александр Фомин в пятницу встретился в Москве с заместителем главы военного ведомства Финляндии Юккой Юусти.

Об этом сообщили в пятницу министерства обороны РФ и Финляндии.

Согласно сообщению, участники встречи обсудили безопасность в Европе, включая возможные шаги по снижению напряженности.

Фомин проинформировал своего финского коллегу о ситуации в Сирии, а также об усилиях, предпринимаемых Россией для создания зон деэскалации и предоставления гуманитарной помощи.

Стороны подтвердили необходимость продолжать диалог, направленный на предотвращение инцидентов в морском и воздушном пространстве в регионе Балтийского моря.

Как отмечается в сообщении, встреча прошла в конструктивной манере, и стороны договорились продолжать диалог между военными ведомствами России и Финляндии.

Министерство обороны Финляндии сообщило, что встреча прошла в Москве в ходе двухдневного визита Юкки Юусти в российскую столицу 11-12 мая. Как отметили в минобороны, программа визита включала обсуждение текущих вопросов в сфере политики безопасности, основных положений отчета об оборонной политике Финляндии, приоритетов военной политики России и ситуации с безопасностью в Северной Европе.

Редактор: Андрей Крашевский



ERR kasutab oma veebilehtedel http küpsiseid. Kasutame küpsiseid, et meelde jätta kasutajate eelistused meie sisu lehitsemisel ning kohandada ERRi veebilehti kasutaja huvidele vastavaks. Kolmandad osapooled, nagu sotsiaalmeedia veebilehed, võivad samuti lisada küpsiseid kasutaja brauserisse, kui meie lehtedele on manustatud sisu otse sotsiaalmeediast. Kui jätkate ilma oma lehitsemise seadeid muutmata, tähendab see, et nõustute kõikide ERRi internetilehekülgede küpsiste seadetega.
Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: