Новый руководитель ЭЖД Эрик Лайдвеэ собирается восстановить грузопоток ({{commentsTotal}})

Эрик Лайдвеэ возглавил Эстонскую железную дорогу.
Эрик Лайдвеэ возглавил Эстонскую железную дорогу. Автор: ERR

Совет Эстонской железной дороги выбрал нового руководителя. Им стал Эрик Лайдвеэ, бывший руководитель Transiidikeskus AS. Лайдвеэ уверен, что грузопоток через Эстонию можно восстановить.

В ближайшее время новый руководитель Эстонской железной дороги Эрик Лайдвеэ собирается встретиться в Москве с руководством РЖД, чтобы обсудить вопросы сотрудничества.

"Если бы я не был уверен, что грузопоток можно восстановить, я бы не согласился возглавить предприятие. Грузы, в том числе и нефтеналивные, идут через Эстонию и будут идти. Надо подумать как вернуть другие грузы, например, уголь", - сказал Лайдвеэ.

По словам Лайдвеэ, первостепенная задача на ближайшее будущее - остановить спад грузопотока и совместно с экспедиторами, портами, операторами терминалов разработать качественную услугу для клиентов.

"У нас есть конкретные привлекательные предложения для клиентов. Мы можем успешно конкурировать с портом Усть-Луга", - уверен Лайдвеэ.

Совет Эстонской железной дороги обосновал свой выбор нового руководителя тем, что Эрик Лайдвеэ более 20 лет проработал в транзитной сфере и ему досконально известна вся логистическая цепочка.

Прежний руководитель Эстонской железной дороги Сулев Лоо, возглавивший предприятие в сентябре 2015 года и ушедший из него по собственному желанию в феврале 2017 года, также долгое время работал в транзитной сфере, он возглавлял компанию Tarcona AS, входящую в структуру всемирно известной нефтетрейдинговой компании Gunvor.

Редактор: Артур Тооман



Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: