Доверенное лицо работников Silmet: до сих пор не известно, кто попал в списки сокращаемых ({{commentsTotal}})

Один из крупнейших работодателей Силламяэ - завод редких и редкоземельных металлов NPM Silmet - в июне сократит 65 человек. Среди них - много опытных специалистов пенсионного возраста. Атмосфера на предприятии напряженная - люди пока не знают, каковы планы руководства на будущее, передает "Актуальная камера".

На заводе редкоземельных металлов NPM Silmet, входящем в международную ассоциацию, трудится 506 человек. Первые известия о сокращении более чем десятой части работников были получены вчера утром, что стало для работников завода неприятным сюрпризом.

"Решение было принято в один день, точнее объявлено о нем. И работники до сих пор не знают, кто попал в списки сокращаемых", - рассказал главное доверенное лицо работников предприятия Silmet Сергей Кокорев.

По его словам, атмосфера на заводе крайне нервная из-за непонимания дальнейшей ситуации в связи с сокращением большого количества работников.

Гендиректор Silmet Сигне Каск на данный момент находится в командировке, и комментировать ситуацию без нее в руководстве завода посчитали невозможным.

Как стало известно, сокращения связаны с переходом на новые технологии и реорганизацией производства, это затронет вспомогательные службы - ремонтную, энергетическую и так далее. В первую очередь сокращения коснутся работников, достигших пенсионного возраста, и тех, кто желал уйти по собственному желанию. Другим будет предложено перейти на прочие вакантные места на предприятии.

"Именно то, что у нас нет полной, объемной информации о том, как будет в дальнейшем работать предприятие, мы не можем делать никаких прогнозов. Я надеюсь, что произойдет наша встреча с гендиректором Сигне, и какие-то ответы мы получим", - добавил Сергей Кокорев.

По словам профсоюзного лидера, ситуация с сокращениями пока до конца не ясная.

Переговоров профсоюз и руководство завода еще не проводили, и надеются сделать это в ближайшее время.

Редактор: Надежда Берсенёва



Юри Ратас и Стефан Левен.

Премьер-министры Ратас и Левен: мы должны уделять больше внимания кибербезопасности

Премьер-министр Эстонии Юри Ратас и его шведский коллега Стефан Левен подтвердили на сегодняшней встрече, что как в Эстонии, так и в Швеции, а также на уровне регионального сотрудничества необходимо уделять больше внимания кибербезопасности.

ида-вирумаа
Мотокросс на льду в Нарва-Йыэсуу

ФОТО: в Нарва-Йыэсуу прошел мотокросс на льду

В рамках зимнего фестиваля ретро техники Classic Riders Winter Rally 2018, который прошел в Нарва-Йыэсуу в поселке Лаагна, также состоялся и мотокросс на льду, в котором приняли участие как профессиональные спортсмены из Ида-Вирумаа, так и любители разных возрастов.

Движение по Лаагна теэ.

В январе почти 3000 служебных автомобилей были переписаны на частных лиц

По данным Департамента шоссейных дорог, в январе была совершена 11 661 сделка по покупке-продаже автомобилей, и в 2950 случаях произошла смена владельца — принадлежавшие юридическим лицам машины были переписаны на частных лиц.

Мнение / Интервью
Элина Нечаева.

Элина Нечаева: заняться кикбоксингом меня побудил инцидент в детстве в Старом городе

Финалистка конкурса Eesti Laul, оперная певица Элина Нечаева, рассказала в интервью порталу rus.err.ee о своих увлечениях помимо основной страсти - оперного пения. Из спорта ей нравится кикбоксинг и йога, а также все, что связано с небом.

Играем на все сто.

Тартуский музей игрушек приглашает на выставку "Играем на все 100"

В Тарту открылась выставка самых популярных игрушек, которые радовали маленьких жителей Эстонии на протяжении последнего столетия, включая конструкторы начала прошлого века, знаменитых крокодила Гена с Чебурашкой и современных кукол.

ERR kasutab oma veebilehtedel http küpsiseid. Kasutame küpsiseid, et meelde jätta kasutajate eelistused meie sisu lehitsemisel ning kohandada ERRi veebilehti kasutaja huvidele vastavaks. Kolmandad osapooled, nagu sotsiaalmeedia veebilehed, võivad samuti lisada küpsiseid kasutaja brauserisse, kui meie lehtedele on manustatud sisu otse sotsiaalmeediast. Kui jätkate ilma oma lehitsemise seadeid muutmata, tähendab see, et nõustute kõikide ERRi internetilehekülgede küpsiste seadetega.
Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: