Солдат получил сильный ожог от горелки на учениях "Весенний шторм" ({{commentsTotal}})

Горелка в ходит в обязательную комплектацию снаряжения каждого эстонского солдата и используется для приготовления еды в полевых условиях.
Горелка в ходит в обязательную комплектацию снаряжения каждого эстонского солдата и используется для приготовления еды в полевых условиях. Автор: Postimees/Scanpix

В пятницу на учениях "Весенний шторм" военнослужащий получил ожоги от спиртовой горелки. За время учений травмы получили уже шестеро солдат.

Офицер связи Сил обороны, лейтенант Кристель Маасикметс сказала Postimees, что солдат срочной службы налил на нагретую горелку спирт, который вспыхнул.

Сослуживцы оказали пострадавшему первую медицинскую помощь на месте, скорая помощь доставила его в больницу.

Горелка входит в обязательную комплектацию снаряжения каждого эстонского солдата и используется для приготовления еды в полевых условиях.

Еще пять военнослужащих пострадали в двух ДТП – три человека получили травмы 17 мая, когда автомобиль Сил обороны Эстонии радиоантенной задел линию электропередач и загорелся, еще двое – 18 мая, когда бронемашина вылетела с дороги.

Кроме того, 16 мая во время тактических учений на полигоне в Мяннику тяжелые травмы получил резервист, на которого задним ходом наехал грузовой автомобиль.

Редактор: Ирина Киреева



Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: