На учениях "Весенний шторм" завершились бои ({{contentCtrl.commentsTotal}})

{{1495628520000 | amCalendar}}
Фото: Роомет Ильд

В среду, 24 мая, на продолжавшихся три недели учений "Весениий шторм" (Kevadtorm) прозвучал последний выстрел. Финальное построение пройдет в четверг на центральном полигоне Сил обороны.

В среду завершился последний этап учений "Весенний шторм", то есть тактическое выполнение боевых заданий, сообщил главный штаб Сил обороны.

В учениях приняли участие почти 9000 человек из 15 стран. Хотя до подведения итогов и разбора учений еще далеко, но штабное руководство уже отметило положительные стороны, передает "Актуальная камера".

"С позиции организации всех мероприятий нет сомнений, что учения прошли на хорошем уровне. В тактической подготовке подразделений, вопросах взаимодействия отделений, взаимодействия с союзниками больших промахов не возникло. Поэтому, как руководитель учений, этим я очень доволен", – сказал бригадный генерал, командующий учениями "Весенний шторм - 17", Индрек Сирел.

На третьем этапе противодействие 1-й пехотной бригаде и боевой группе НАТО оказывала 2-я пехотная бригада, в состав которой во время учений входили также подразделения размером с роту из Германии, США, Латвии, Литвы и Польши. В составе 2-й пехотной бригады также тренировались инженеры из Финляндии и Нидерландов.

"Военнослужащие разных стран смогли быстро создать единую команду и справлялись со сложными задачами в быстро меняющейся учебной обстановке, - сказал глава 2-й пехотной бригады полковник Ээро Ребо. - В нашем распоряжении были вертолеты, танки, бронемашины и паромно-мостовые машины, которые у 2-й пехотной бригады бывают не каждый день. Мы получили в ходе учений опыт, как лучше действовать против них".

В составе 1-й пехотной бригады в последнем этапе учений участвовали Скаутский батальон, Калевский пехотный батальон и боевая группа союзниками, которой оказывали поддержку косвенным обстрелом орудия косвенного обстрела артиллерийского батальона и союзников. Авиатранспорт ВВС Эстонии и союзников оказывал поддержку обеим бригадам.

Финальное построение проходивших по всей Эстонии учений "Весенний шторм" пройдет в четверг на центральном полигоне Сил обороны.

На трехнедельных учениях "Весенний шторм" Силы обороны оценивали действия состоящего из срочнослужащих пехотного батальона в сражениях разного типа и их уровень подготовки перед зачислением в резерв. Также оценивалось сотрудничество между пехотной и разными видами оружия, а также между штабами, подразделениями и союзниками.

В ходе учений было несколько несчастных случаев, в которых пострадали 10 человек. Обстоятельства одного ЧП расследует трудовая инспекция.

Редактор: Виктор Сольц

Источник: BNS

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: