Центристская партия вернула Таллинну за Сависаара более 116 000 евро ({{commentsTotal}})

Эдгар Сависаар.
Эдгар Сависаар. Автор: Сийм Лыви/ERR

Согласно решению Комиссии по надзору за финансированием политических партий (ERJK), Центристская партия вернула Таллинну 116 642 евро, который бывший мэр столицы Эдгар Сависаар потратил на свою предвыборную рекламу.

ERJK в своем предписании, сделанном в январе 2015 года, обязала Эдгара Сависаара вернуть городу Таллинну запрещенные пожертвования на общую сумму 116 642 евро и устранить недостатки в отчетах Центристской партии о предвыборной кампании на местных выборах в 2013 году, а также предоставить комиссии доказательства о выполнении этих обязательств.

Предвыборная реклама Сависаара оплачивалась за счет городских средств. Речь идет о кампании оздоровительного движения "Таллинн двигается" ("Tallinn liigub") и рекламе на открытии стадиона в Хийу.

Сависаар оспорил предписание в суде, точка в судебных спорах была поставлена 10 ноября прошлого года, когда Госсуд отказал в рассмотрении его апелляции. Таким образом решение комиссии вступило в силу.

В январе этого года Центристская партия приняла решение о выплате за Сависаара назначенной суммы.

Редактор: Надежда Берсенёва



Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: