Волейболисты сборной Эстонии разгромили команду Косово в отборочном турнире ЧМ-2018 ({{commentsTotal}})

Сборная Эстонии выиграла 2 стартовых матча на домашнем отборочном турнире чемпионата мира по волейболу 2018 года. Сегодня хозяева разгромили сборную Косово, а вчера в четырёх партиях переиграли Румынию, передает "Актуальная камера".

Матч второго тура отборочного турнира чемпионата мира по волейболу 2018 года против сборной Косово не принёс сборной Эстонии серьёзных проблем. На своей площадке в таллиннском спортхолле "Калев" хозяева разгромили оппонентов в трёх партиях.

В этом матче эстонцы превосходили соперника и в антропометрических данных, и в уровне мастерства. Как следствие, ни в одном из сетов не было сомнений в победителе - 25:13, 25:15, 25:7 - в пользу сборной Эстонии. Причём, эту победу одержал второй состав хозяев. Всем лидерам главный тренер сборной Эстонии Георге Крецу дал в этом матче отдохнуть.

Накануне сборная Эстонии выиграла у команды Румынии

Вчера хозяева также одержали победу. Они выиграли очень важный поединок у сборной Румынии в четырёх партиях. До этой встречи румынская команда считалась одним из главных оппонентов эстонцев в борьбе за первые два места в подгруппе. К тому же, в прошлом году в европейском отборе румыны сумели в одном поединке победить Эстонию. Но на этот раз игра прошла под диктовку команды Крецу.

Хозяева мощно начали и уничтожили оппонента в первой партии - 25:15, а потом выиграли и вторую - 25:21. Лишь в третьем сете румыны смогли составить реальную конкуренцию эстонцам и взять его со счётом 25:22. Однако на этом их геройства и закончились. Хозяева собрались и достаточно быстро победили румын в четвёртой партии - 25:16.

У сборной Эстонии в этот вечер было два бомбардира: Роберт Тяхт и Оливер Венно принесли команде по 20 очков. Однако, несмотря на победу, после игры эстонские волейболисты были довольно самокритичны.

"Большой минус - это наши подачи. В своём зале, в котором мы упорно тренировались последние три недели, допускать такое количество брака на подачах, недопустимо. А самый большой плюс - это победа. Мы играли с настроением и зрители получили удовольствие. Атмосфера в зале была потрясающая", - рассказал либеро сборной Эстонии Райт Рикберг.

В этом отборочном турнире сборной Эстонии осталось провести ещё три поединка. Завтра команда Крецу сыграет с Черногорией, в субботу - с Венгрией и в воскресенье - со своим главным конкурентом в борьбе за единственную прямую путёвку на чемпионат мира - Россией. Россияне тоже уверенно выиграли обе стартовые встречи. Вчера они в трёх партиях победили Черногорию, а сегодня не отдали ни одной партии румынам.

Редактор: Надежда Берсенёва



ERR kasutab oma veebilehtedel http küpsiseid. Kasutame küpsiseid, et meelde jätta kasutajate eelistused meie sisu lehitsemisel ning kohandada ERRi veebilehti kasutaja huvidele vastavaks. Kolmandad osapooled, nagu sotsiaalmeedia veebilehed, võivad samuti lisada küpsiseid kasutaja brauserisse, kui meie lehtedele on manustatud sisu otse sotsiaalmeediast. Kui jätkate ilma oma lehitsemise seadeid muutmata, tähendab see, et nõustute kõikide ERRi internetilehekülgede küpsiste seadetega.
Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: