Строительный сектор в первом квартале показал максимальный рост за 5 лет ({{commentsTotal}})

{{1495779180000 | amCalendar}}

В первом квартале текущего года объемы строительства в Эстонии выросли на 18% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, что стало самым большим квартальным увеличением объемов строительства за последние пять лет.

Об этом в пятницу, 26 мая, сообщил Департамент статистики Эстонии.

По его данным, в I квартале строительство зданий увеличилось на 16%, а сооружений — более чем на треть. Рост отмечается как в секторе новых зданий, так и в объемах работ по ремонту и реконструкции. Объем деятельности эстонских строительных фирм на иностранных рынках в этот период увеличился примерно на 50%, а доля экспортных рынков в общем объеме строительства составила 11%.

По данным регистра строений, в первом квартале 2017 года были выданы разрешения на эксплуатацию 1264 новых жилых помещений, половина из которых находится в многоквартирных домах в Таллинне. В аналогичный период прошлого года этот показатель составил 993.

За тот же период были выданы разрешения на строительство 1764 жилых помещений, что на треть больше, чем в первом квартале 2016 года. Основной тип строящихся зданий — многоквартирный дом.

В секторе коммерческой недвижимости были выданы разрешения на эксплуатацию 264 объектов общей площадью 265 000 кв. метров. Большая часть этих объектов — торговые площади и склады.

Добавлен сюжет репортера "АК" Константина Свиридовского.

Редактор: Андрей Крашевский



ERR kasutab oma veebilehtedel http küpsiseid. Kasutame küpsiseid, et meelde jätta kasutajate eelistused meie sisu lehitsemisel ning kohandada ERRi veebilehti kasutaja huvidele vastavaks. Kolmandad osapooled, nagu sotsiaalmeedia veebilehed, võivad samuti lisada küpsiseid kasutaja brauserisse, kui meie lehtedele on manustatud sisu otse sotsiaalmeediast. Kui jätkate ilma oma lehitsemise seadeid muutmata, tähendab see, et nõustute kõikide ERRi internetilehekülgede küpsiste seadetega.
Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: