Молодежи продавали поддельные справки для уклонения от службы в армии ({{commentsTotal}})

{{1496034360000 | amCalendar}}
Фото: Postimees/Scanpix

Госпрокуратура предъявила обвинения одному врачу и еще трем лицам, которые организовали продажу медицинских справок призывникам, уклоняющимся от срочной службы в армии.

Как пишет Eesti Päevaleht, подозрения предъявили выдававшему справки врачу-неврологу Александру и помогавшему ему сыну. Схемой руководил Павел и помогавший ему посредничать при продаже друг. Молодые люди заплатили посредникам сотни евро наличными. В рамках уголовного дела были выявлены 16 молодых людей, которые приобрели поддельные справки, передает служба новостей "Радио 4".

Центральная уголовная полиция начала расследование два года назад, получив информацию о том, что медкомиссии Департамента оборонных ресурсов могут быть представлены ложные истории болезни. Такие же подозрения возникли и в самом ведомстве. Как сообщили в департаменте, принятые на основании поддельных справок решения уже пересмотрены и предоставившие их призывники снова вызваны на медкомиссию. Если здоровье молодых людей окажется в порядке, то их призовут на срочную службу в Силы обороны.

Добавлен видеосюжет корреспондента "АК" Стаса Кузнецова.

Редактор: Ирина Киреева



Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: