Председателем Социал-демократической партии переизбран Евгений Осиновский ({{commentsTotal}})

{{1497178620000 | amCalendar}}
Фото: SDE

Министр здравоохранения и труда Евгений Осиновский продолжит работу на посту председателя Социал-демократической партии (СДП). Так решил съезд СДП, который проходит в Пярну.

Осиновский был единственным кандидатом на пост председателя партии.

За Осиновского проголосовали 404 делегата, против - 13.

Осиновский заявил, выступая на съезде что политики не должны играть на страхах людей, а придавать жителям уверенность в будущем, передает "Актуальная камера".

Лидер соцдемов обрушился с резкой критикой на Партию реформ, обвинив оппозиционеров в отсутствии свежих идей. "Детище Сийма Калласа превратилось в общипанную курицу", - заявил Осиновский. Цель соцдемов на выборах в Таллинне - сломить монополию центристов, но при этом Осиновский не исключил создание коалиции с партией Юри Ратаса в столице.

Также на съезде по предложению Осиновского генеральным секретарем партии снова утвердили Кристена Канарика.

Осиновский является председателем СДП с мая 2015 года, Канарик стал генсеком в июле 2016-го.

Вице-председателями СДП были избраны министр культуры Индрек Саар, депутаты Рийгикогу Хельмен Кютт и Хельо Пикхоф, а также председатель фракции соцдемов в Таллиннском горсобрании Анто Лийват.

Кютт и Саар были вице-председателями и раньше. Министр предпринимательства и инфотехнологий Урве Пало больше на этот пост не баллотировалась, а депутата Рийгикогу и кандидат на пост мэра Таллинна Райнер Вакра не сумел переизбраться.

Всего зампредами хотели стать восемь человек. Помимо Вакра, не удалось избраться Айну Беклеру, Лийзе Овийр и Марианне Микко.

 

Редактор: Виктор Сольц



ERR kasutab oma veebilehtedel http küpsiseid. Kasutame küpsiseid, et meelde jätta kasutajate eelistused meie sisu lehitsemisel ning kohandada ERRi veebilehti kasutaja huvidele vastavaks. Kolmandad osapooled, nagu sotsiaalmeedia veebilehed, võivad samuti lisada küpsiseid kasutaja brauserisse, kui meie lehtedele on manustatud sisu otse sotsiaalmeediast. Kui jätkate ilma oma lehitsemise seadeid muutmata, tähendab see, et nõustute kõikide ERRi internetilehekülgede küpsiste seadetega.
Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: