Председателем Социал-демократической партии переизбран Евгений Осиновский ({{commentsTotal}})

{{1497178620000 | amCalendar}}
Фото: SDE

Министр здравоохранения и труда Евгений Осиновский продолжит работу на посту председателя Социал-демократической партии (СДП). Так решил съезд СДП, который проходит в Пярну.

Осиновский был единственным кандидатом на пост председателя партии.

За Осиновского проголосовали 404 делегата, против - 13.

Осиновский заявил, выступая на съезде что политики не должны играть на страхах людей, а придавать жителям уверенность в будущем, передает "Актуальная камера".

Лидер соцдемов обрушился с резкой критикой на Партию реформ, обвинив оппозиционеров в отсутствии свежих идей. "Детище Сийма Калласа превратилось в общипанную курицу", - заявил Осиновский. Цель соцдемов на выборах в Таллинне - сломить монополию центристов, но при этом Осиновский не исключил создание коалиции с партией Юри Ратаса в столице.

Также на съезде по предложению Осиновского генеральным секретарем партии снова утвердили Кристена Канарика.

Осиновский является председателем СДП с мая 2015 года, Канарик стал генсеком в июле 2016-го.

Вице-председателями СДП были избраны министр культуры Индрек Саар, депутаты Рийгикогу Хельмен Кютт и Хельо Пикхоф, а также председатель фракции соцдемов в Таллиннском горсобрании Анто Лийват.

Кютт и Саар были вице-председателями и раньше. Министр предпринимательства и инфотехнологий Урве Пало больше на этот пост не баллотировалась, а депутата Рийгикогу и кандидат на пост мэра Таллинна Райнер Вакра не сумел переизбраться.

Всего зампредами хотели стать восемь человек. Помимо Вакра, не удалось избраться Айну Беклеру, Лийзе Овийр и Марианне Микко.

 

Редактор: Виктор Сольц



Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: