Сборная Эстонии по волейболу продолжает борьбу за выход во второй дивизион Мировой лиги ({{commentsTotal}})

Сборная Эстонии по волейболу пробилась в "Финал четырех" третьего дивизиона Мировой лиги. Этого успеха команда добилась, одержав три победы на домашнем этапе турнира. В последнем поединке хозяева в таллиннском спортхолле "Калев" переиграли греков.

Перед последним туром группового раунда третьего дивизиона Мировой лиги турнирная ситуация сложилась так, что сборной Эстонии для исторического выхода в "Финал четырех" было необходимо в матче с греками набрать хотя бы 1 очко, передает "Актуальная камера".

Греция же подошла к этому поединку в качестве главного аутсайдера турнира. И убедительная победа хозяев в первой партии предвещала их легкий успех во встрече. Однако гости показали зубы. Они выиграли следующие две партии и поставили выход сборной Эстонии в "Финал четырех" под сомнение.

И в этот сложный момент команда Георге Крецу подтвердила, что не зря входит в элиту европейского волейбола. Хозяева уверенно выиграли и четвертую, и пятую партии, а с ними и весь поединок.

Победа позволила сборной Эстонии занять третье место в своём дивизионе и выйти в финал четырёх. Этот мини-турнир будет сыгран в Мексике, и только его победитель получит путевку во второй дивизион Мировой лиги на следующий сезон.

17 июня в полуфинале Эстония встретится с хозяевами, мексиканцами. В другом матче сойдутся будущие конкуренты Эстонии в борьбе за последнее европейское место на чемпионат мира - сборные Германии и Испании.

А 18 июня победители полуфиналов определят сильнейшую команду третьего дивизиона Мировой лиги в финальном противостоянии.

Редактор: Виктор Сольц



ERR kasutab oma veebilehtedel http küpsiseid. Kasutame küpsiseid, et meelde jätta kasutajate eelistused meie sisu lehitsemisel ning kohandada ERRi veebilehti kasutaja huvidele vastavaks. Kolmandad osapooled, nagu sotsiaalmeedia veebilehed, võivad samuti lisada küpsiseid kasutaja brauserisse, kui meie lehtedele on manustatud sisu otse sotsiaalmeediast. Kui jätkate ilma oma lehitsemise seadeid muutmata, tähendab see, et nõustute kõikide ERRi internetilehekülgede küpsiste seadetega.
Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: