Пакистан: мужчину приговорили к смертной казни за богохульство в соцсети ({{commentsTotal}})

Иллюстративное фото.
Иллюстративное фото. Автор: AFP/Scanpix

Впервые в истории страны Пакистанский антитеррористический суд приговорил к смертной казни 30-летнего Таймура Разу по обвинению в богохульстве в социальной сети.

Прокурор южного района Бахавалпур Шафик Куреши сообщил, что мужчина разместил на своей странице в facebook запись, которая якобы порочит пророка Мухаммеда, его жен и сподвижников.

В Пакистан богохульство уголовно наказуемо и карается смертной казнью. Десятки людей сидят в тюрьме. Однако до сих пор никого не приговаривали к смертной казни за пост в социальной сети, сообщает Al Jazeera.

В Пакистане преимущественно исповедают ислам суннитского толка. Таймура Разу принадлежит к шиитской общине. Его задержал полицейский, увидивший, что он просматривает религиозный видеоролик на автобусной остановке. Телефон с разжигающими ненависть материалами, по словам обвинения, у Разы изъяли.

Правозащитные организации считают, что Пакистан злоупотребляет законом о богохульстве для преследования религиозных меньшинств.

Редактор: Артур Тооман



ERR kasutab oma veebilehtedel http küpsiseid. Kasutame küpsiseid, et meelde jätta kasutajate eelistused meie sisu lehitsemisel ning kohandada ERRi veebilehti kasutaja huvidele vastavaks. Kolmandad osapooled, nagu sotsiaalmeedia veebilehed, võivad samuti lisada küpsiseid kasutaja brauserisse, kui meie lehtedele on manustatud sisu otse sotsiaalmeediast. Kui jätkate ilma oma lehitsemise seadeid muutmata, tähendab see, et nõustute kõikide ERRi internetilehekülgede küpsiste seadetega.
Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: