Юлия Беляева завоевала бронзу чемпионата Европы по фехтованию ({{commentsTotal}})

{{1497541680000 | amCalendar}}

Эстонская шпажистка Юлия Беляева стала бронзовым призером чемпионата Европы по фехтованию, который проходит в Тбилиси.

В полуфинальном матче индивидуального турнира Беляева уступила немецкой спортсменке Александре Ндоло со счетом 12:15.

Победительницей турнира стала россиянка Виолетта Колобова, которая в полуфинале одержала верх над венгеркой Эмеше Сас-Ковач, а в финале оказалась сильнее Александры Ндоло, победив немку со счетом 15:10, передает портал rsport.

Выступление эстонских шпажисток на ЧЕ-2017

В индивидуальном турнире чемпионата Европы по фехтованию в Тбилиси сборную Эстонии представляли Ирина Эмбрих, Эрика Кирпу, Кристина Кууск и Юлия Беляева.

В групповом турнире опытная Эмбрих выиграла все шесть матчей и получила освобождение от первого раунда плей-офф. Кристина Кууск одержала 4 победы при двух поражениях, а у Юлии Беляевой и Эрики Кирпу число побед и поражений оказалось одинаковым - по три.

В борьбе на выбывание Кирпу уступила уже в первом раунде, проиграв россияне Татьяне Гудковой - 11:14. Беляева со счетом 15:8 победила представительницу Литвы Викте Азукайте, а Кууск взяла верх над венгеркой Катой Михали - 15:11. Однако в 1/16 финала воспитанница хаапсалуской школы фехтования в драматичном бою уступила в дополнительное время француженке Ориан Майо - 10:11.

Юлия Беляева и Ирина Эмбрих встретились в 1/16 финала друг против друга. Со счетом 15:11 победу одержала более молодая Беляева. В следующем раунде тартуская спортсменка без видимых проблем разобралась с представительницей Германии Александрой Эхлер - 15:7, а в четвертьфинале оказалась сильнее шпажистки из Израиля Аны Лондон. В дебюте встречи бой был крайне напряженным, но при счете 4:4 Беляева нанесла три укола подряд, после чего добилась уверенной победы - 15:8.

В полуфинале соперницей Беляевой стала немка Александра Ндоло. Спортсменка из Германии с самого начала матча повела в счете и сумела удержать преимущество до его окончания. Юлия Беляева уступила 12:15 и в финал не попала, тем не менее и бронзовая награда стала большим успехом.

Юбилейная медаль

К тому же эта медаль Юлии Беляевой стала для эстонского фехтования юбилейной - она оказалась 20-й по счету наградой, завоеванной отечественными шпажистами в индивидуальных турнирах титульных соревнований после восстановления государственной независимости.

В 2013 году Юлия Беляева стала чемпионкой мира, но после этого в индивидуальных турнирах не блистала. Однако нынешний сезон складывается для нее хорошо. В феврале она выиграла этап Кубка мира в Италии, а в конце марта завоевала бронзу на этапе Кубка мира в Будапеште.

Добавлен видеосюжет корреспондента "АК" Алексея Маргиева.

Редактор: Андрей Крашевский



ERR kasutab oma veebilehtedel http küpsiseid. Kasutame küpsiseid, et meelde jätta kasutajate eelistused meie sisu lehitsemisel ning kohandada ERRi veebilehti kasutaja huvidele vastavaks. Kolmandad osapooled, nagu sotsiaalmeedia veebilehed, võivad samuti lisada küpsiseid kasutaja brauserisse, kui meie lehtedele on manustatud sisu otse sotsiaalmeediast. Kui jätkate ilma oma lehitsemise seadeid muutmata, tähendab see, et nõustute kõikide ERRi internetilehekülgede küpsiste seadetega.
Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: