Анетт Контавейт выиграла турнир WTA в Нидерландах ({{commentsTotal}})

Анетт Контавейт.
Анетт Контавейт. Автор: AFP/Scanpix

Первая ракетка Эстонии Анетт Контавейт в воскресенье одержала победу в финале теннисного турнира Ricoh Open серии WTA в голландском Хертогенбосе с призовым фондом 220 000 евро.

В финальном поединке 21-летняя Контавейт, занимающая 49-ю строчку в рейтинге WTA, одержала в двух сетах победу над 20-летней россиянкой из Волгограда Натальей Вихлянцевой (WTA 74) со счетом 6:2, 6:3.

Матч продолжался 1 час 13 минут.

Обе спортсменки в ходе матча выполнили по одной подаче навылет и по 12 ударов навылет, но россиянка допустила почти вдвое больше невынужденных ошибок.

В интервью на корте после матча эстонская теннисистка эмоционально поблагодарила публику и эстонских болельщиков. "Это изумительный (результат), это все, что я могу сказать", - сказала Контавейт.

Ricoh Open стал первым турниром WTA, выигранным Контавейт в ее карьере в профессиональном теннисе.

Сезон 2017-го года пока складывается очень удачно для эстонской теннисистки. В мае на престижном турнире в Италии Контавейт дошла до четвертьфинала, обыграв в том числе первую ракетку мира Ангелик Кербер, а на открытом чемпионате Франции Контавейт впервые вышла во второй круг.

Хорошие выступления отразились и на ее рейтинге: если в начале апреля Контавейт оставалась за пределами первой сотни лучших теннисисток мира, то в июне она поднялась уже до 49-й позиции в рейтинге WTA, которая пока является самой высокой в ее карьере.

Редактор: Андрей Крашевский



ERR kasutab oma veebilehtedel http küpsiseid. Kasutame küpsiseid, et meelde jätta kasutajate eelistused meie sisu lehitsemisel ning kohandada ERRi veebilehti kasutaja huvidele vastavaks. Kolmandad osapooled, nagu sotsiaalmeedia veebilehed, võivad samuti lisada küpsiseid kasutaja brauserisse, kui meie lehtedele on manustatud sisu otse sotsiaalmeediast. Kui jätkate ilma oma lehitsemise seadeid muutmata, tähendab see, et nõustute kõikide ERRi internetilehekülgede küpsiste seadetega.
Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: