Анетт Контавейт выиграла турнир WTA в Нидерландах ({{commentsTotal}})

Анетт Контавейт.
Анетт Контавейт. Автор: AFP/Scanpix

Первая ракетка Эстонии Анетт Контавейт в воскресенье одержала победу в финале теннисного турнира Ricoh Open серии WTA в голландском Хертогенбосе с призовым фондом 220 000 евро.

В финальном поединке 21-летняя Контавейт, занимающая 49-ю строчку в рейтинге WTA, одержала в двух сетах победу над 20-летней россиянкой из Волгограда Натальей Вихлянцевой (WTA 74) со счетом 6:2, 6:3.

Матч продолжался 1 час 13 минут.

Обе спортсменки в ходе матча выполнили по одной подаче навылет и по 12 ударов навылет, но россиянка допустила почти вдвое больше невынужденных ошибок.

В интервью на корте после матча эстонская теннисистка эмоционально поблагодарила публику и эстонских болельщиков. "Это изумительный (результат), это все, что я могу сказать", - сказала Контавейт.

Ricoh Open стал первым турниром WTA, выигранным Контавейт в ее карьере в профессиональном теннисе.

Сезон 2017-го года пока складывается очень удачно для эстонской теннисистки. В мае на престижном турнире в Италии Контавейт дошла до четвертьфинала, обыграв в том числе первую ракетку мира Ангелик Кербер, а на открытом чемпионате Франции Контавейт впервые вышла во второй круг.

Хорошие выступления отразились и на ее рейтинге: если в начале апреля Контавейт оставалась за пределами первой сотни лучших теннисисток мира, то в июне она поднялась уже до 49-й позиции в рейтинге WTA, которая пока является самой высокой в ее карьере.

Редактор: Андрей Крашевский



Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: