Юри Ратас отправляется с визитами в Люксембург и Нидерланды ({{commentsTotal}})

Юри Ратас.
Юри Ратас. Автор: ERR

Во вторник и в среду глава правительства Юри Ратас в рамках подготовки к председательству Эстонии в ЕС совершит официальные визиты в Люксембург и Нидерланды, где встретится с премьер-министрами этих стран, а также с премьером Бельгии.

Кроме того, во вторник в Люксембурге Юри Ратас намерен подписать соглашение, которое позволит Эстонии хранить в этом государстве копии важных эстонских баз данных и регистров, передает служба новостей "Радио 4".

Соответствующее решение о хостинге данных и инфосистем за пределами страны правительство Эстонии одобрило на своем заседании в минувший четверг, 15 июня. 

Напомним, что данное соглашение между странами фиксирует их права и обязанности, необходимые для защиты данных и инфосистем Эстонии.

Редактор: Сергей Михайлов



ида-вирумаа
Мотокросс на льду в Нарва-Йыэсуу

ФОТО: в Нарва-Йыэсуу прошел мотокросс на льду

В рамках зимнего фестиваля ретро техники Classic Riders Winter Rally 2018, который прошел в Нарва-Йыэсуу в поселке Лаагна, также состоялся и мотокросс на льду, в котором приняли участие как профессиональные спортсмены из Ида-Вирумаа, так и любители разных возрастов.

Мнение / Интервью
Андрей Крашевский

Андрей Крашевский: Россия еще очень долго не уйдет из Сирии

Всю прошлую неделю российские и международные эксперты обсуждали известие о вероятном разгроме российских наемников в Сирии. Кроме того, на территории Сирии продолжается турецкая военная кампания, направленная против курдских формирований. О текущей ситуации в этой горячей точке в передаче "Кофе+" рассказал эксперт по Ближнему Востоку, политолог и редактор портала rus.err.ee Андрей Крашевский.

ERR kasutab oma veebilehtedel http küpsiseid. Kasutame küpsiseid, et meelde jätta kasutajate eelistused meie sisu lehitsemisel ning kohandada ERRi veebilehti kasutaja huvidele vastavaks. Kolmandad osapooled, nagu sotsiaalmeedia veebilehed, võivad samuti lisada küpsiseid kasutaja brauserisse, kui meie lehtedele on manustatud sisu otse sotsiaalmeediast. Kui jätkate ilma oma lehitsemise seadeid muutmata, tähendab see, et nõustute kõikide ERRi internetilehekülgede küpsiste seadetega.
Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: