Урмас Сыырумаа будет баллотироваться в Таллиннское горсобрание ({{commentsTotal}})

Урмас Сыырумаа решил попробовать себя в политике.
Урмас Сыырумаа решил попробовать себя в политике. Автор: Райго Паюла/EOK

Предприниматель и президент Эстонского олимпийского комитета (ЭОК) Урмас Сыырумаа на предстоящих осенью муниципальных выборах планирует баллотироваться в Таллиннское городское собрание.

Об этом во вторник, 20 июня, Сыырумаа заявил в студии портала Rus.Postimees.ee.

По его словам, он планирует создать свой избирательный союз. На данный момент к команде Сыырумаа дал согласие подключиться экс-мэр Таллинна, предприниматель Юри Мыйз.

"Самый реальный вариант – создать избирательный союз из деловых людей, которые будут представлять самые разные сферы. Это не должны быть только предприниматели. В этом списке могут быть также адвокаты, художники, спортсмены – все те, у кого нет амбиций стать чиновниками", - отметил Сыырумаа.

"По примеру Мыйза я, с учетом своего возраста и жизненного опыта, решил поучаствовать в развитии местной жизни. Поскольку я живу в Таллинне, то в моем случае это столичное горсобрание. Хотелось бы за счет собственной инициативы попробовать немножко изменить эту присущую жителям Эстонии черту - сегодня мы выбираем новых руководителей, а уже завтра начинаем их проклинать", - сказал Урмас Сыырумаа в интервью ERR.

Будучи бизнесменом Сыырумаа придерживается в политике правых взглядов, но в то же время он заверяет, что и социальное восприятие ему не чуждо.

До сих пор беспартийный Урмас Сыырумаа на выборах ни разу не баллотировался. 

Редактор: Сергей Михайлов



Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: