ФИФА высоко оценила уровень организации Кубка конфедераций в России ({{commentsTotal}})

Фото: TASS/Scanpix

Кубок конфедераций в России проходит на высоком уровне как по организации, так и по качеству игры, считают в Международной федерации футбола (ФИФА).

Такие промежуточные итоги турнира подвели официальные лица ФИФА, сообщила во вторник "Актуальная камера".

Они считают вполне нормальной и посещаемость матчей, которая немного превышает показатели аналогичного турнира в ЮАР.

Несмотря на критику португальской сборной, в ФИФА считают, что газон стадиона в Санкт-Петербурге был вполне достойным. Тем не менее, молодая трава после трех матчей группового турнира сильно пострадала, и теперь организаторы делают все возможное, чтобы привести газон в порядок к финальному поединку, который пройдет 2 июля.

"Завтра мы полностью накроем поле и будем регулировать температуру и другие условия внутри. Мы уверены, что во время финальной игры газон будет в хорошем состоянии", - пояснил директор департамента по проведению соревнований ФИФА Колин Смит.

Также в руководстве ФИФА считают большим достижением использование на турнире системы видеоповторов.

"Самое главное, что система видеоповторов впервые официально используется на элитном турнире сборных под эгидой ФИФА. И мы уже имеем хорошие результаты. Конечно, многие моменты еще должны быть улучшены и доработаны. Но самое главное на сегодня, что благодаря видеоповторам мы избежали явных ошибок, повлиявших на итоговый результат. А это и есть наша главная цель", - руководитель судейского корпуса ФИФА Массимо Бусакка.

Российские руководители турнира удовлетворены выступлением своей сборной, несмотря на ее невыход в полуфинал.

"У нас хорошая сборная. Она показала себя вполне боевитым и слаженным коллективом. И упрекнуть сборную в том, что она не старалась, нельзя. Просто надо понимать, что мы играем с чемпионами. И что мы здесь единственный нечемпион", - сказал гендиректор оргкомитета по проведению Чемпионата мира по футболу 2018 года Алексей Сорокин.

Борьба за Кубок конфедераций продолжится в среду полуфинальным матчем между Португалией и Чили. Матч начнется в 20:50, его будет транслировать в прямом эфире телеканал ETV+. Трансляция также будет доступна на портале rus.err.ee.

Редактор: Андрей Крашевский



ERR kasutab oma veebilehtedel http küpsiseid. Kasutame küpsiseid, et meelde jätta kasutajate eelistused meie sisu lehitsemisel ning kohandada ERRi veebilehti kasutaja huvidele vastavaks. Kolmandad osapooled, nagu sotsiaalmeedia veebilehed, võivad samuti lisada küpsiseid kasutaja brauserisse, kui meie lehtedele on manustatud sisu otse sotsiaalmeediast. Kui jätkate ilma oma lehitsemise seadeid muutmata, tähendab see, et nõustute kõikide ERRi internetilehekülgede küpsiste seadetega.
Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: