Белый дом подтвердил визит вице-президента Майка Пенса в Эстонию ({{contentCtrl.commentsTotal}})

Вице-президент США Майк Пенс.
Вице-президент США Майк Пенс. Автор: Фото: Reuters/Scanpix

С 30 июля по 2 августа вице-президент США Майк Пенс посетит с официальным визитом Эстонию, Грузию и Черногорию. В Таллинне Пенс встретится с премьер-министром Эстонии Юри Ратасом и с президентами трех стран Балтии.

Пенс встретится с премьер-министром Эстонии Юри Ратасом и другими эстонскими чиновниками, чтобы обсудить вопросы двусторонних отношений. Кроме того, вице-президент США планирует встречи с лидерами трех стран Балтии: президентом Эстонии Керсти Кальюлайд, президентом Латвии Раймондсом Вейонисом и президентом Литвы Далей Грибаускайте, говорится в официальном заявлении Белого дома.

О возможном визите Пенса в Эстонию новостной портал ERR сообщал еще 21 июня.

В Грузии Пенс встретится с президентом этой страны Георгием Маргвелашвили и премьер-министром Георгием Квирикашвили. Также запланированы встречи с американскими и грузинскими военными, которые принимают участие в совместных учениях Noble Partner.

В Подгорице Пенс встретится с президентом Черногории Филипом Вуяночивем и премьер-министром Душко Марковичем. Также вице-президент США вместе с главами западно-балканских стран примет участие в саммите Адриатической Хартии.

Редактор: Виктор Сольц

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: