В Копли ранены два сотрудника охранной фирмы ({{commentsTotal}})

{{1498995600000 | amCalendar}}

В первой половине дня в таллиннском районе Копли произошла стрельба, в результате которой пострадали два охранника. Оба находятся в тяжелом состоянии.

По сообщению полиции, оружие, из которого в воскресенье в таллиннском районе Копли ранили двух охранников, до сих пор не найдено.

Пресс-секретарь Департамента полиции и погранохраны Сейко Куйк сообщил BNS около 16:20, что полиция ведет поиски в районе происшествия, но до сих пор не нашла оружие.

По его словам, состояние раненых охранников остается тяжелым, они находятся под наблюдением врачей. Полиция пока не комментирует предположительный мотив стрельбы.

Как ранее сообщал rus.err.ee, сегодня в 11:10 Центр тревоги получил сообщение о стрельбе в районе Копли. По предварительной информации, охранники получили вызов в заброшенное здание в районе Копли. На место отправились 37-летний и 62-летний мужчины, в которых выстрелили из огнестрельного оружия. Скорая помощь отвезла получивших ранение мужчин в больницу. Состояние обоих оценивается как тяжелое.

В район происшествия отправлены дополнительные полицейские силы, на месте работают полицейские, которые проводят первые следственные действия, собирают доказательства, проверяют местность.

Полиция уже задержала одного пожилого мужчину, соответствующего описанию, его участие в происшествии проверяется.

По словам оперативного руководителя Пыхьяской префектуры Вейко Рандлайне, полицейские работают над установлением личности виновного в инциденте.

"Насколько известно на данный момент, мужчина самовольно проник в заброшенное здание. Следствие установит, почему он зашел в здание и что привело к стрельбе. На данный момент у полиции нет оснований полагать, что находящимся в окрестностях людям грозит опасность. Просим всех, кто заметит в этом районе что-то подозрительное или обладает информацией о произошедшем, немедленно сообщать об этом по номеру вызова экстренной помощи 112", - сказал Райндлайне.

По факту произошедшего возбуждено уголовное дело.

Добавлен видеосюжет "Актуальной камеры".

Редактор: Надежда Берсенёва



ERR kasutab oma veebilehtedel http küpsiseid. Kasutame küpsiseid, et meelde jätta kasutajate eelistused meie sisu lehitsemisel ning kohandada ERRi veebilehti kasutaja huvidele vastavaks. Kolmandad osapooled, nagu sotsiaalmeedia veebilehed, võivad samuti lisada küpsiseid kasutaja brauserisse, kui meie lehtedele on manustatud sisu otse sotsiaalmeediast. Kui jätkate ilma oma lehitsemise seadeid muutmata, tähendab see, et nõustute kõikide ERRi internetilehekülgede küpsiste seadetega.
Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: