Эстонские школьники побывали на финале Кубка конфедераций ({{commentsTotal}})

Эстонские школьники Сяде Мехис и Александр Бабченко побывали на финале Кубка Конфедераций на стадионе "Санкт-Петербург арена", где встречались сборные Германии и Чили. Посещение финала стало возможным благодаря социальной программе "Футбол для дружбы" Football for friendship (f4f), которая проводилась уже в пятый раз и объединила в этом году детей из 64 стран с пяти континентов.

Матч такого уровня для ребят событие неординарное. Как признался репортеру "Актуальной камеры" после финала 11-летний Бабченко, это был большой футбол. Он болел за немцев и рад их победе.

Сяде Мехис на турнире выступала за команду Blue. По ее словам, она приобрела во время турнира новых друзей, что более важно, чем результат на поле. Помимо Эстонии в команде "синих" играли парни из Греции, Казахстана, Мозамбика, Китая, Франции, Венгрии и Бельгии.

В социальной программе "Футбол для дружбы" были представлены Детские деревни SOS из четырех стран: России, Австрии, Финляндии и Болгарии.

Участники проекта были объединены в восемь команд по восемь участников из разных стран.

В преддверии турнирной части программы юные спортсмены провели несколько тренировок, пообщались с олимпийскими чемпионами в легкой атлетике Натальей Антюх и биатлоне - Дмитрием Васильевым, футболистом сборной России Дмитрием Сенниковым.

Помимо детских футбольных баталий, которые посетили такие именитые футболисты, наставники и функционеры как тренер сборной России Станислав Черчесов, игрок сборной России и ФК "Зенит" Александр Кержаков, легенда "Локомотива", "Челси" и "Бордо" Алексей Смертин, вице-президент РФС Сергей Анохин, апофеозом футбольного турнира стал форум "Футбол для дружбы" и, конечно же, посещение финала Кубка конфедераций на новом стадионе "Санкт-Петербург арена".

Свое мастерство во время проведения турнира оттачивали также 64 молодых журналиста. Мастер-классы от именитых коллег из Европы, Америки и России плюс издание внутритурнирной газеты - отличный плацдарм для отработки журналистских навыков. Эстонию на журналистском поприще как раз и представлял Александр Бабченко.

В седьмой, последний, день проекта на форуме "Футбол для дружбы" участники смогли пообщаться с именитыми футболистами и руководством ФИФА. Так, по словам генерального секретаря ФИФА Фатмы Самура, которая выступала на форуме, возможность играть в футбол должна быть у каждого ребенка на Земле. Призы лучшим игрокам вручили именитые футболисты Иван Саморано и Жулио Баптиста.

Девизом международной социальной программы "Футбол для дружбы", которую уже в пятый раз организует официальный партнер ФИФА и чемпионата мира по футболу-2018 ПАО "Газпром", стали девять ценностей: дружба, равенство, справедливость, здоровье, мир, преданность, победа, традиции, честь.

Редактор: Екатерина Таклая



Пожар в  Rocca al Mare.

ФОТО: из-за пожара в ТЦ Rocca al Mare эвакуированы посетители

Вспыхнувший в понедельник утром в вентиляционной системе торгового центра Rocca al Mare в Таллинне пожар охватил также парковку на крыше. Люди в пожаре не пострадали. Из центра были эвакуированы около 100 посетителей.

Маргус Цахкна.

Цахкна опроверг слухи о создании новой политической партии

Бывший председатель партии Союз отечества и Res Publica (IRL) Маргус Цахкна опроверг утверждения о том, что он якобы занимается созданием новой политической партии для участия в следующих парламентских выборах весной 2019 года.

ида-вирумаа
Мотокросс на льду в Нарва-Йыэсуу

ФОТО: в Нарва-Йыэсуу прошел мотокросс на льду

В рамках зимнего фестиваля ретро техники Classic Riders Winter Rally 2018, который прошел в Нарва-Йыэсуу в поселке Лаагна, также состоялся и мотокросс на льду, в котором приняли участие как профессиональные спортсмены из Ида-Вирумаа, так и любители разных возрастов.

Мнение / Интервью
Элина Нечаева.

Элина Нечаева - певица, которая никогда не боится

Путь Элины Нечаевой к большой сцене начался еще в раннем детстве, музыка всегда шагала бок о бок. Своим чарующим голосом оперная певица уже покорила эстонскую публику и теперь взяла курс на Европу - ее считают фаворитом отборочного тура "Евровидения".

ERR kasutab oma veebilehtedel http küpsiseid. Kasutame küpsiseid, et meelde jätta kasutajate eelistused meie sisu lehitsemisel ning kohandada ERRi veebilehti kasutaja huvidele vastavaks. Kolmandad osapooled, nagu sotsiaalmeedia veebilehed, võivad samuti lisada küpsiseid kasutaja brauserisse, kui meie lehtedele on manustatud sisu otse sotsiaalmeediast. Kui jätkate ilma oma lehitsemise seadeid muutmata, tähendab see, et nõustute kõikide ERRi internetilehekülgede küpsiste seadetega.
Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: