Кылварт: новый список – угроза позициям партии на муниципальном и на государственном уровне ({{commentsTotal}})

Михаил Кылварт около 40 минут в прямом эфире отвечал на вопросы радиослушателей.
Михаил Кылварт около 40 минут в прямом эфире отвечал на вопросы радиослушателей. Автор: Бетина Бешкина

Вице-мэр Таллинна, заместитель председателя Центристской партии Михаил Кылварт считает, что разлад внутри политической организации может привести к распаду правительственной коалиции.

Такую мысль он озвучил, отвечая в четверг, 6 июля, на вопросы слушателей "Радио 4" в прямом эфире новой программы радиостанции "Один на один".

По словам Михаила Кылварта, создание альтернативного избирательного списка Центристской партии, о котором в последнее время много говорят, несет собой угрозу позициям политической силы как на муниципальном уровне в Таллинне, так и на государственном.

"Если же внутри партии произойдет раскол и появится новый список, то это ослабит наши позиции. Во-первых, окажется под угрозой победа Центристской партии на предстоящих муниципальных выборах, которая сейчас кажется абсолютно реальной. Тогда вполне возможно, что конкуренты - Партия реформ или EKRE - смогут создать коалицию без нас. Во-вторых, возникнет существенная угроза, что на государственном уровне Центристская партия вынуждена будет выйти из коалиции. Из-за одного неверного шага может измениться политическая ситуация во всей стране", - сказал Михаил Кылварт.

"Я надеюсь, что у нас достаточно здравого смысла, чтобы идти вместе", - добавил политик.

"В любом политическом пространстве удержаться на плаву и действительно что-то сделать для людей может лишь крупная политическая организация. Любые небольшие списки, малочисленные партии всегда обречены на второстепенное положение и зависимость от более крупных партнеров. Есть только два варианта - или партия приходит к власти с абсолютным большинством голосов, не нуждаясь в партнерах, как это в последние избирательные периоды было у центристов в Таллинне, или же вынуждена создавать коалицию - будь то на уровне государства или же на уровне местного самоуправления", - объяснил Кылварт.

"До сих пор центристам удалось реализовать в Таллинне крупные проекты и обещания за счет широкой поддержки со стороны населения - как со стороны эстоноязычного, так и русскоязычного избирателя. Центристская партия смогла претворить в жизнь свои обещания - это и строительство муниципального жилья, и бесплатный общественный транспорт- благодаря тому, что ей не пришлось вести об этом долгие переговоры с партнерами", - заключил вице-мэр.

Редактор: Сергей Михайлов



Суд приговорил Елизавету Капитонову к 9 годам лишения свободы.

Нарвитянка получила 9 лет тюрьмы за убийство молодого человека у Певческого поля

В четверг, 22 января, Харьюский уездный суд приговорил к 9 годам лишения свободы 21-летнюю Елизавету Капитанову из Нарвы, признанную виновным в убийстве молодого человека в Таллинне летом прошлого года.

ида-вирумаа
VKG. Иллюстративное фото.

VKG получил убыток 4,6 млн евро при росте оборота на 50%

По предварительным данным, в 2017 году оборот концерна Viru Keemia Grupp вырос на 55% до 161 млн евро, но из-за фьючерсных сделок, заключенных в предыдущие годы по низким ценам, концерн получил чистый убыток в размере 4,6 млн евро.

пенсионер

С апреля пенсии в Эстонии вырастут в среднем на 7,6%

Министерство социальных дел направило на согласование законопроект об утверждении ценности индекса государственной пенсии в 2018 году, согласно которому новый индекс составит 1,076. Это значит, что с 1 апреля пенсии и дневная ставка пособия по трудоспособности составят в среднем 7,6%.

Мнение / Интервью

Райво Варе: правительство Ратаса справилось, но налоговая политика плоха

Налоговую политику Эстонии не рассматривают на фоне анализа ее влияния на экономическое развитие, а только в фискальном плане. С точки зрения развития это совершенно неправильный подход, считает экономический эксперт Райво Варе.

ERR kasutab oma veebilehtedel http küpsiseid. Kasutame küpsiseid, et meelde jätta kasutajate eelistused meie sisu lehitsemisel ning kohandada ERRi veebilehti kasutaja huvidele vastavaks. Kolmandad osapooled, nagu sotsiaalmeedia veebilehed, võivad samuti lisada küpsiseid kasutaja brauserisse, kui meie lehtedele on manustatud sisu otse sotsiaalmeediast. Kui jätkate ilma oma lehitsemise seadeid muutmata, tähendab see, et nõustute kõikide ERRi internetilehekülgede küpsiste seadetega.
Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: